※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

病棟勤務のナースの方へ、白衣は半袖ですか?二の腕から肩にかけて湿疹が出て、謎の痕が残っています。七分袖のインナーを着るか悩んでいます。白い色がいいでしょうか?

病棟勤務のナースの皆さん、白衣は半袖ですよね?

袖付きのインナー着てる方いませんか?

2人目を産んだあとから、二の腕から肩にかけて謎の湿疹が出て軟膏を処方されたあと痕が残りました。

けっこう見た目がグロいんですが、七分袖のインナーを着ようか迷ってます。
白だったらいいかなぁ…とか😅

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

すみませんナースではないんですけど、今ちょうど入院してて付き添いしてるんですけど、看護師さん達半袖の方多いですが中にヒートテックみたいな薄いピタッとしたの着てる方何人かいますよ😊

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます。
    小児科でしょうか⁇ありがとうございます😊参考になりました!

• 5月21日
ままり

うちの病院は上から予防衣かカーディガンです!そう言ったものは禁止なんでしょうか?

• ゆい

ゆい

カーディガンは冬場着てる人は多いですが、処置に入るときは脱がないといけないので😅
    検討します、ありがとうございます😊

• 5月21日
R

うちはインナーOKなので着てますよ🙆‍♀️特に色の指定はないです!
職場で規定ないですかー??

• ゆい

ゆい

そうなんですね!

制服着用の規定しかないので、着ていってみます😅
    注意されたら別の策を考えようと思います。

• 5月21日
びっこ

冬場は七分丈白衣着てまーす😆
つーか、今も寒いから来てます笑
微妙な感じの日は 長袖ヒートテック仕込んでます✨笑
色は自由でーす😆