※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりくま
家事・料理

モノを捨てたい!そんな衝動にかられてます😅💦片付ける時に気をつけている…

モノを捨てたい!
そんな衝動にかられてます😅💦

片付ける時に気をつけていることはありますか?
おもちゃ、洗濯物、書類の山々…スッキリさせたい😭

コメント

かずな🌻

1年間の間で着たか着てないかを目安に着なかった服などは姉にあげたり、捨てたりしました!
書類は個別に透明フィルムがたくさんついているファイルに入れて保管しています!

• とりくま

とりくま

回答ありがとうございます☺️

自分の服は減らせたのですが…子供服は見極めが難しく増える一方です😂

書類は保管ですよね…。捨てても良いかなと思いながら、万が一と思い捨てられません😅

• 5月21日
  • かずな🌻

かずな🌻

子ども服見極めるの難しいですね😖😖
    自分の服はバンバン減らせるけど子どもとなるともしかしたらまだ着れる…なんて思っちゃいますよね😂

私も捨てるの苦手で書類も溜まりまくって服も他のものも溜まりまくって一昨日くらいにやっと片付けました🤯
    書類は封筒から全部出して案内文だけのやつは捨てたり…としてましたが、まぁ…減りませんでした😅😅

• 5月21日
  • とりくま

とりくま

そうなんですよね😂

一昨日、お片づけされたのですね!おつかれさまです😌
    書類、段ボールにまとめて投げ入れたいです…笑

• 5月21日
  • かずな🌻

かずな🌻

旦那が仕事休みだったので一緒に模様替えも兼ねて息子の保育園中にしました👍

書類片付けてたら、開けてない封筒出てきたり、これなんだ?って書類出てきたりあたふたしながらの片付けになりました笑笑

• 5月21日
  • とりくま

とりくま

わかります!笑
    私も書類整理すると記憶のないものが出てきたり、以前探してた書類が出てきたり…😂

今日は書類整理してたら夫が帰宅、第一声が「カオス…笑」と言われました🤣
    あと少し!頑張ります🙌

• 5月21日

先日からまさに!ウチも家の整理してます😅
こんまりさんのやり方だと、断捨離する順番があるみたいです。
衣類→本→小物→書類→思い出の物
の順でやるといいみたいです。
ウチは今小物の段階ですが、
大きい物や場所を取る物から片付いていってるので、やりやすいです。

後は「これは売れそうだなぁ」という物は取っておかないで、思い切って捨てたり二束三文にしかならなくてもリサイクルショップに持っていって一気に手放しました。
人によるのでしょうが💦私は片付けスイッチが入ってる時に一気に片付けられて満足でした😄

スッキリすると気持ちいいです✨✨✨

• とりくま

とりくま

ありがとうございます☺️
    書類、思い出の物って難易度高いですよね😭💦ぬいぐるみとかも捨てにくく…😅

売れそうなもの取っておかないで一気に手放す方が片付きますよね!
    私、貧乏根性出して、取って置いちゃうタイプです😭それがいけないんだろうな…

• 5月21日

退会ユーザー

書類は骨が折れました😅💦
    でもお陰でかなりスッキリ出来ました!
    ぬいぐるみは私も捨てられなくて😭綺麗めなのはリサイクルショップに売りました💦あとは泣く泣くお塩ふって包めるのは白い紙に包んでゴミ袋にサヨウナラしました。

売れそうな物取っておくの凄く分かります‼️
    私は結局それで売らずに1年放置していたので今回は思い切りました😅
    もし、やる気があってメルカリなど利用していたらけっこうお小遣いにはなっていたと思いますが💦今回は後悔ないです。笑

• 5月21日
  • とりくま

とりくま

ぬいぐるみ、泣く泣くですよね…😭

私は先に書類整理始めてしまったので、明日以降で小物と思い出の品に手をつけようと思います🙌💦

あひるさん見習って後悔なくばっさり、さっぱり、すっきりしたいです!

• 5月21日