※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科のベビーベッドで問題があるので、病院に行く際の対処法について相談です。抱っこ紐から子どもを出して測定する方法が不安。抱っこ紐をしたまま体温を測ると上昇する可能性があるか心配。

通っている皮膚科にはベビーベッドが診察室の前に置いてあります。
診察室は待合室から少し奥まった所にあり、診察前の人の身支度用にベビーベッドと椅子がある感じです。

受付をして、体温を測るために抱っこ紐から子どもを出してソファに寝かせています。
そのままソファに子どもを寝かせたまま問診票を提出しに行っています。
今はまだ寝返りができないのでそのまま寝かせていても落ちる心配はないのですが、
これから寝返りができるようになったらソファに寝かせておけないから抱っこして問診票を提出しにいくべきですよね?
首も完全に座っているわけじゃないから片手で抱っこしてもう片方の手で問診票出すのが凄く不安です。
どうしたらもっと堂々と病院に行けるでしょうか😔
抱っこ紐はエルゴを使っています。
抱っこ紐したまま体温測れますか?
ずっと密着したままで測ると体温上がって37.5度越えてしまいますかね?

コメント

ある程度首座ってたら、反り返って抱っこしてても無理ですか😫?
うちも下の子まだ完璧に座ってませんが片手で何かするときは反り返って抱っこするといけます!

• ママリ

ママリ

反り返って抱っこですか。
    今寝てしまっていて試せないので、起きたらやってみます!

• 5月21日
ママリ🔰

4ヶ月ならもういつソファーから落ちてもおかしくないですよ💦💦

抱っこひもしてても測れますし、問診票書いてから抱っこひもから降ろして体温測ってもいいと思いますよ。
もちろん抱っこのままでもはかれます。

親切なところは受付の人が問診票書いてくれたりもしますよ。

• ママリ

ママリ

親切な方と手厳しい人がいます💦
    抱っこ紐したまま測れるように普段家で練習することにします!

• 5月21日

ソファが大きいのか分かりませんが、寝返りできなくても転落することはあるので、一瞬でもそばは離れない方が良いと思います💧

なので、片手でだっこが不安でしたら、面倒でも熱を測るときは抱っこひもから下ろして測り(多分熱がこもって高く出てしまいます)、提出とかで移動するなら抱っこ紐かなと思います。

• ママリ

ママリ

ソファは2つくっつけた大きさなのですが、いつ落ちるかわからないですよね💦
    これから気を付けます😣
    片手で抱っこできるように練習してみて、やっぱり厳しいようならもう一度抱っこ紐つけることにします!

• 5月21日