妊娠・出産 友人に出産祝いでぐりとぐらのシリーズの絵本を贈る予定です。他のシリーズのオススメを知りたいです。予算は3冊とかるたを考えています。 カテゴリ違いだったらすみせん。 友人に出産祝いをあげる予定です! 絵本の予定だったので、どれが欲しいかあればと希望を聞いたところ、ぐりとぐらのシリーズをとの事でした✨ パンケーキを作る「ぐりとぐら」は読んだことあるのですが、他のシリーズを読んだことありません。オススメがあれば教えて頂きたいです😊 予算の関係で3冊プラスぐりとぐらのかるたを考えてます❤️ 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 1 絵本 出産祝い ぐりとぐら ケーキ パン こぶた(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ぐりとぐらとくるりくら、昔の作品ですが定番で大好きでした😍 今も実家にありますが息子にも買ってあげる予定です! 5月21日 こぶた 私も大好きです😊❤️いいですよね! ぐりとぐらのえんそくとかかいすいよくとかあるみたいなんですが、読んだことありますか?良かったよーなどあれば教えて欲しいです💕 5月21日 こぶた くるりくら!読み落としてました(笑)ありがとうございます❤️参考にさせてもらいます❤️❤️ 5月21日 退会ユーザー かいすいよくもえんそくも1ねんかんも持ってました〜😍 どの作品も可愛くて大好きですがくるりくらとかいすいよくは今でもしっかり覚えてるので子供でも入り込みやすいかもしれないです😍 5月21日 こぶた わーありがとうございます❤️今でも覚えているってすごいですね😊私もぐりとぐらとからすのパンやさんは大好きで、今でも覚えてます💕 5月21日 退会ユーザー カラスのパン屋さん私も持ってました〜! ぐりとぐらじゃないですがセーターになりたかった毛糸玉や泣いたあかおにもオススメです💓笑 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶた
私も大好きです😊❤️いいですよね!
ぐりとぐらのえんそくとかかいすいよくとかあるみたいなんですが、読んだことありますか?良かったよーなどあれば教えて欲しいです💕
こぶた
くるりくら!読み落としてました(笑)ありがとうございます❤️参考にさせてもらいます❤️❤️
退会ユーザー
かいすいよくもえんそくも1ねんかんも持ってました〜😍
どの作品も可愛くて大好きですがくるりくらとかいすいよくは今でもしっかり覚えてるので子供でも入り込みやすいかもしれないです😍
こぶた
わーありがとうございます❤️今でも覚えているってすごいですね😊私もぐりとぐらとからすのパンやさんは大好きで、今でも覚えてます💕
退会ユーザー
カラスのパン屋さん私も持ってました〜!
ぐりとぐらじゃないですがセーターになりたかった毛糸玉や泣いたあかおにもオススメです💓笑