※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoppy
妊娠・出産

病院に着いてから分娩台に上がるまで、陣痛中に旦那と電話できるか不安です。

今ってコロナでみなさん立会禁止になったりしてると思いますが、病院に着いてから分娩台に上がるまで陣痛中旦那と電話したりできましたか?
1人なのでせめて電話できないかなあと思ったのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのとこはLINEとかで
オンライン立ち会い
できるようになってます(笑)

はじめてのママリ

してないです💦
どれくらいの痛みのレベルか
にもよりますが
私は無理でしたね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、私のところも
    オンライン出産ありでした!
    私はしてませんが笑笑

• 5月21日
あんぱんまん

出来るかはわかりませんが
痛くて電話する余裕なんてないと思います💦💦
陣痛始まってすぐなら話したりすることは出来ると思いますが…(´・ω・`)

子宮口8センチぐらいまでなら電話できると思いますがそれ以降は無理です😂😂分娩台に上がったとこらへんから産むのに必死だし電話してる余裕はなしでした🥺

コロナ関係ないのですが、旦那が立ち合いに間に合わず、旦那に電話繋ぎながら分娩室に移動し、産み、助産師さんが電話越しに産声聞かせてくれました!
助産師さんに相談してみると良いと思います!!

ママリ

産声を聞かせてあげるために生んだ直後に電話とかは可能かもしれないですが、陣痛中は会話なんてしてる余裕ないと思います💦