※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
家事・料理

敷布団とシーツにカビが生えてきてしまいました(;_;)綺麗に取れる…

敷布団とシーツに
カビが生えてきてしまいました(;_;)

綺麗に取れる方法はありますか?
調べても様々でよく分かりません( >_< )

コメント

華ちさ

ハイターがいいって聞きました!
うちの父クリーニング屋なので、聞いてみたことあります(^^)

• おに

おに

クリーニング屋さんが言うことは間違いないですね!ネットでもハイターはよく載ってました!ポンポンっとする感じ良いんですかね?(;_;)

• 6月14日
  • 華ちさ

華ちさ

ハイターをタオルに付けてポンポンですかね!少しぬるま湯で最後ふいて干しておけるといいとおもいます!
    うちの敷き蒲団も洗えないやつなので大変ですよね(/´△`\)

• 6月14日
  • おに

おに

ありがとうございます!本当にポンポンで効果あるものなんですね( ˊ°_°ˋ )
    ほんと大変ですよね(T_T)洗えてもおうちで洗うのも大変そうですが…(笑)

• 6月14日
  • 華ちさ

華ちさ

カビの色?は完全には落ちないけど、菌は死ぬっていってましたよ!
    私おおきめのやつで洗えるものは、コインランドリーで洗いますよ(^ー^)

• 6月14日
らり

毎週洗ってますか?(´□`。)°゜

• おに

おに

定期的に変えてますが毎週は洗えてません(;_;)

• 6月14日
みっこ姉

キッチンハイターで落とした事があります。

• おに

おに

キッチンハイターどのように使われましたか?

• 6月14日
  • みっこ姉

みっこ姉

直接かけてカビを落とした後、お湯を何度かかけて拭き取る感じですかね・・・。
    後は干すなどして乾かして、アルコールスプレーをかけました。

• 6月14日

シーツは捨てて、布団はネットクリーニング業者に頼みましたよ💦
カビキラーとかだと見た目は綺麗になってもカビちゃんは死なないので不衛生だそうです。

• おに

おに

やっぱりクリーニングが1番ですよね!値段高いですしまだそこまで範囲広くないので自分でどうにかしたくて(;_;)
    そうなんですね!!きちんと殺菌出来なきゃ意味ないですね😭

• 6月14日

退会ユーザー

梅雨入りしたのでいろんな番組でダニ、カビ特集してて、ダニ、カビの影響でアレルギー症状やら気管支炎とかに子供をさせたくなかったので😢
    うちは再発防止のため湿気吸収マットを買って下に敷いてます!

• 6月14日