コメント
ろーず♡
こう言っちゃなんですが...
1回とは言わず、よく落ちてました(笑)哺乳もできて吐いたりしてなければ基本大丈夫です。でも落ちてから24hくらいは何か異変がないかいつもより注視してたらいいですね。
はじめてのママリ🔰
私なら一応♯8000にも問い合わせしますね。
-
マニロ
今電話してみました!今日のお風呂はやめてみて48時間様子を見るようにいわれました!
- 5月21日
退会ユーザー
私も同じような状況になった事があり、病院に電話すると心配かもしれないけど様子見てと言われました。
不安になる気持ち分かりますよ〜でも明らかに元気がないとか吐いてしまったとかなければ経過観察で大丈夫だと思います。
息子は落ちた事に肘を痛めてしまい、整形外科に行きました😓💦
-
マニロ
やはり様子見ですよね。
元気そうなので今のところ心配ないんですが..。落ちたときに泣かないので余計心配なって。普通泣きますよね。。
痛めたのはどうしてわかったんですか?- 5月21日
-
退会ユーザー
左手を全然使わなくて、ぶらーんとしてて、肘を曲げ伸ばししてみたら大泣きしたので変だなぁと思って整形外科に行きましたよ😣💦
あれから様子はどうですか?
元気にしていますか?- 5月24日
-
マニロ
そうなんですね😢
いたって普通なので病院も行かずに...元気にしてます。
よかったです。何もなくって。これから気をつけたいと思います😂
ありがとうございます!- 5月24日
マニロ
ほんとですか。びっくりして、、ほんと子供に申し訳なくて。
今日からまた気を引き締めて頑張ります!
今日はよくみておこうと思います!
ろーず♡
めちゃくちゃ反省しますよね💧
1人目の時ほんとにパニックですぐ病院でしたが先生からも「赤ちゃんって案外大丈夫だから哺乳できてるなら基本は様子見でもいいのよ!」て言われました。何かあったらすぐ体に出るので。ただ、少しでもいつもと違う様子が見られたら受診をオススメします!
マニロ
めちゃくちゃ反省してます!
次のミルクとかも注意してみます!親に聞いて私自身も落ちたことあるのですが座布団に落ちたようなので大丈夫だったんですが、、フローリングは初めてで。違う様子見落とさないように気をつけます!お風呂ダメだよ〜っていわれたんですが、、お子さんお風呂入れてましたか?
ろーず♡
あ、たぶん湯船の事ですかね...?こないだ次男が遊んでてソファーの背部分からフローリング頭から落ちた時、一応8000番聞いたらシャワーだけで!的な感じで言われました!沐浴なら大丈夫そうですが、念の為様子見して体拭くだけでもいいかもですね✨