※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

1歳半の子供が間食を欲しがる悩みです。どう対処すればいいかアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳半です。あるあるでしょうか、アドバイスください。

食べムラはありますが基本的に3食だした分は食べます。
が、1時間程するとすぐに冷蔵庫を指差しちょこちょこ何かを食べたいと要求します。
気を逸らそうとしても泣き叫んでどうしようもなくなります。
まだ身体が小さいし、ちょこちょこ食べるのは仕方ないのか、、、
でも要求のままにあげていたら今後間食ばかりする子になってしまわないか、、、
どうしていいかわかりません。
みなさんどうしていますか?

コメント

みみ

おやつははさんでますか?
それかちょっとごはんの量を増やすとか。まぁまぁお腹いっぱいになった、くらいで終わってるのかもしれないですね。

残すことが習慣になるのは良くないですが、それが良くないとわかる時が来るかなと思います。

自分たちがよそった分が食べきれないのは叱らないけど、自分が食べたいと言ってお皿に取った分は食べないとダメよと教える、みたいな。まだ1歳では伝わりきらないと思いますので、言葉だけかけとく感じで私はやってました!

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます!
    10時と15時ごろにおやつはあげてるんです💧
    そしてご飯の量も増やしているのですが、
    すぐお腹すくみたいで😭

アドバイスありがとうございます😊

• 5月21日
chibi26♡まま

おかわり分を少し用意するか、おやつ(補食)をあげるのが良いと思います✨

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます!

おかわりも用意してご飯の量も増やしていってるんです😭
    補食も10.15時とあげてるのですが、それ以外でもすぐお腹すいちゃうみたいです💧

• 5月21日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

あらま!すでにやってたのですね💓
    食べ盛りですねー😂✨
    ちゃもさん妊娠中で赤ちゃん返りまではいかなくとも少し口寂しくて…とかですかねぇ🥺
    1時間程と時間が短いのでこれ以上なにか食べるよりは水分補給だけでいいかなーと思いますけど😖

• 5月21日
  • おもっちーず

おもっちーず

口寂しい、、、あるかもしれません😭最近やたら抱っこ抱っこですし、、、
    なんとか、誤魔化しつつやってみます😭
    ありがとうございます!

• 5月21日