コメント
みみ
おやつははさんでますか?
それかちょっとごはんの量を増やすとか。まぁまぁお腹いっぱいになった、くらいで終わってるのかもしれないですね。
残すことが習慣になるのは良くないですが、それが良くないとわかる時が来るかなと思います。
自分たちがよそった分が食べきれないのは叱らないけど、自分が食べたいと言ってお皿に取った分は食べないとダメよと教える、みたいな。まだ1歳では伝わりきらないと思いますので、言葉だけかけとく感じで私はやってました!
chibi26♡まま
おかわり分を少し用意するか、おやつ(補食)をあげるのが良いと思います✨
-
おもっちーず
コメントありがとうございます!
おかわりも用意してご飯の量も増やしていってるんです😭
補食も10.15時とあげてるのですが、それ以外でもすぐお腹すいちゃうみたいです💧- 5月21日
-
chibi26♡まま
あらま!すでにやってたのですね💓
食べ盛りですねー😂✨
ちゃもさん妊娠中で赤ちゃん返りまではいかなくとも少し口寂しくて…とかですかねぇ🥺
1時間程と時間が短いのでこれ以上なにか食べるよりは水分補給だけでいいかなーと思いますけど😖- 5月21日
-
おもっちーず
口寂しい、、、あるかもしれません😭最近やたら抱っこ抱っこですし、、、
なんとか、誤魔化しつつやってみます😭
ありがとうございます!- 5月21日
おもっちーず
コメントありがとうございます!
10時と15時ごろにおやつはあげてるんです💧
そしてご飯の量も増やしているのですが、
すぐお腹すくみたいで😭
アドバイスありがとうございます😊