コメント
退会ユーザー
11ヶ月と3日目です🙌
昨日どこも掴まらないで3歩歩けました✨✨
ychanz.m😈❤️🔥
はっきり覚えてませんが、一升餅は背負って歩きました😊
伝い歩きできるなら、正直一升餅はよく歩けたなってくらい重そうだったので掴まりながらでも十分だと思いますよ🥰
-
なる(23)
回答ありがとうございます!
一升餅結構重いって聞きます!
じゃあ伝え歩きでも大丈夫そうですね😌- 5月21日
なな☺
お友達の子は一番早くて8ヵ月で歩いた子がいます!😮早い子の中で多いのは10ヵ月ですね😊そしてうちの子は1歳3ヵ月です😂😂😂同級生がベビーラッシュでまわりと比較しやすかったので焦りました😫
結局一升餅はプレゼントの手押し車でやりました😂
1歳のお誕生日楽しみですね❣️
-
なる(23)
同じくです!
周りの友達が意外と同じ時期多くて、え?うちの子遅くない?ってめちゃくちゃ焦ってるとこです🥶
手押し車あるのでその方法もいいですね︎︎︎✌︎- 5月21日
-
なな☺
でも、ハイハイで鍛えたのか、歩くようになったと思ったら急によく走りジャングルジムや滑り台に登ったりぶらさがったり😂あー心配することなかったなって思いましたよ!
ぜんぜん大丈夫です☆彡逆に早すぎるとまだ言葉がそこまで通じないのであちこち行って大変だと思います😊笑
特に2、3歳までは成長の個人差激しいみたいです!ゆっくり成長を見守りましょう🍀- 5月21日
-
なる(23)
そうですね!
今だけのこの成長を楽しみながら見守ります🥴- 5月21日
ぜろ
11ヵ月に歩き始めて1歳の誕生日には小走りくらいできるようにはなってましたが、一升餅背負ったらすぐ尻もちついちゃって全然歩けませんでした😂
-
なる(23)
小走り出来るくらいになっても一升餅背負ったら歩けないってことは相当思いですよね😧
歩けなかったらハイハイでもいいかなって、思い始めてきてます😂- 5月21日
退会ユーザー
1歳1ヶ月になる前に1人歩き出来るようになりました☺️
誕生日の時に一升餅用意したのですがただ背負わせて写真撮って終わりました😂
-
なる(23)
もし歩けなくっても、お祝いとして一升餅を背負わせるだけでも記念になりますよね😳- 5月21日
-
退会ユーザー
一升餅背負って座ってる写真でも記念になります☺️💕
もし伝い歩きが出来るのであれば家に手押し車あればそれを押して歩く姿を、動画に収めるのもいいかなって思います💗(小分けになってるお餅を買うのであれば全部だと重いので半分にするとか量を調節すれば歩いてくれると思います☺️)- 5月21日
-
なる(23)
アドバイスありがとうございます🥺
手押し車あるので誕生日までにトレーニングがてら小さめリュックにオムツとおしりふき入れて練習させてみます笑- 5月21日
なる(23)
凄いです😭😭😭
同じ月齢児でも個人差ってあるんですね😯
退会ユーザー
立ち上がり歩き出すのは早いみたいですが、まだ歯は生えてきてません😂
ほんと個人差すごいです😂
なる(23)
わあ!逆に歯が八本揃ってます🤣
赤ちゃんの時期の成長ってほんとに差が出ますね!