1歳の息子が食事に興味を持たず、食べるものが偏っている。先生からは好きなものを食べさせるようアドバイスを受けているが、食べ物に興味を持ってもらう方法が知りたい。
いつもお世話になっております。
1歳の息子のご飯についてです。
離乳食を始めた5ヶ月ごろからあまり食べる子ではなくて、1歳過ぎても食べるものが偏っています。
まずBFほとんど試したのですが吐き出します。
1歳になるまではおやき、しらすご飯、魚などを食べさせていたのですが1歳過ぎてから、子供用のカレーを食べさせたのですが食べず、、
卵焼き、ヨーグルトも食べてくれませんでした。
唯一進んで食べてくれるのが納豆ご飯と味噌汁、いちご、お菓子です。
夜は大人のを少し取り分けて味を薄めたりしてあげるのですが、あまり食べません。
検診でかかりつけの先生にかなりの貧血と言われて、
ご飯には毎回ほうれん草を混ぜます。
とにかく食べないのが1番ダメだから好きなものを食べさせてあげてと言われました。
レバーなどのお肉も吐き出します😭
手掴みなども挑戦してるのですが遊んで終わりです😭
どうしたら食に興味を持ってくれるでしょうか😭
いろんな食べ物に挑戦したいのですがおすすめの食べ物はありますでしょうか😭
- ri🤴🏻(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かのん
レバーの粉末がBFであるので、おやきに混ぜてよくあげてました(^^)
貧血心配ですね💦
私はおやつも出来る限り鉄分含まれてる、みたいなものをあげてました🤔
ちい子
野菜ジュレどうですか?
うちの上の子も1歳の時あまり食べず、よく与えてました💦
上の子も食に興味がない子で、さらに食べないので大変ですが、とりあえず納豆あげまくってます😭
あとは湯豆腐とかよくあげてました!
-
ri🤴🏻
野菜ジュレ気になっていたのですが、そのままちゅうちゅう吸わせたらいいのでしょうか😭それともお皿に移してスプーンであげてますか?😭
湯豆腐!!上げてみます😏🧡- 5月21日
-
ちい子
上手に吸えない時はスプーンで与えてもいいと思います!
その方が残りを冷蔵庫しまって保存出来ますし😊
うちは口に吸口を含ませて袋を押して与えてました🙌🏻- 5月21日
-
ri🤴🏻
丁寧にありがとうございます😭
明日買って試してみます🧡- 5月22日
ri🤴🏻
レバーの粉末!!!!
おやきに混ぜたらバレないで食べてくれそうですね😍
鉄分多めなおやつをなるべくあげたいと思います♡☺︎☺︎