※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこんさん
子育て・グッズ

男の子のズボンサイズについて、90cmか95cmか迷っています。同じ体型の子のお母様アドバイスをお願いします。

現在2歳7ヶ月
体重12.5kgの男の子なのですが、
ネット通販H&Mでズボンを購入したいのですがどのサイズにしたら良いか迷っています😭💦

普段は90cmでぴったりなのですがお腹周りは少しきつめなことが多い気がするので
少し大きめなブランドと聞くので95cmを買ったら良いのか90cmを買ったら良いのか迷っています😢💦
同じくらいの体型の子のお母様アドバイスお願いします!!😣

コメント

刀堂奏

ズボンはゴム通しがあって調節できるタイプならちょっと大きめ買っちゃいます😅

ちゃむ

海外ブランドなので90表記だと92とか93とか少し大きめだと思うのでウエストちょうど良さそうです✨
身長にもよりますが90前後なら丈もちょうどいいか余裕がある感じで良いのではないでしょうか?
95表記だと98サイズとかだと思うのでもしかしたらぶかぶかかも?
キッズで選ぶとH&Mは紐で結ぶタイプがほとんどだと思うので紐で調節したらいいと思いますが、前に一つ大きめのサイズと思って買ったパンツはブカブカだし丈が長すぎて履かせられませんでした💦
なのでどのぐらいのウエストなのか分かりませんが、うちの息子での経験からして、あきのさんの息子さんだと90表記のものでいいのではないかなと思います!
子供はすぐ大きくなるけどやっぱりその時ピッタリのものを着せてあげた方が活発に動く年齢ですしいいと思います!
それにH&M頻繁にセールしてるので安いので試しに何着か買ってみてもいいと思います😆