子育て・グッズ 生後9ヶ月の子供に、ヤマハの卓上木琴かおさかなシロフォンを購入したいと考えています。夫は半音がついた木琴がいいと言いますが、私はおさかなシロフォンがいいと思っています。どちらが良いか教えてください。 今生後9ヶ月です❣️ 木琴を購入しようかと思っています😆 旦那は、どうせ買うなら半音がついた木琴がいい!と言いますが、私としては子供用のおさかなシロフォンがいいなぁと思っています💦 ヤマハの卓上木琴か、おさかなシロフォンか… どちらか使用した事がありましたら、良かったところを教えて頂きたいです✨ 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 旦那 生後9ヶ月 まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント mamaruba おさかなシロフォン 購入しました。 形も可愛いですし 音色も聞いていて 心地よいです♪ 使わない時に飾ってても 映えます(笑) 5月20日 まいまい お返事ありがとうございます❣️ 2歳だと上手に鳴らしますか?? うちはまだ9ヶ月なので、鳴らせるかどうか分からないのですが💦 5月20日 mamaruba 我が家は1歳の誕生日に 購入しました✨ 今は上手にしてます。 上手くならせなかった ですが、触れて音がなると 楽しそうに振り回して いましたよ♪ 手に握らせて音が出ると それに反応して 良い刺激になるのでは 無いでしょうか! ただ、娘にバチで 小突かれたので 要注意ですが(笑) 5月20日 まいまい そうなんですね😆✨ バチで突かれるのは痛いですね笑笑 試しに買うにはちょっとお高いので、お話を聞けてよかったです❣️ ありがとうございます✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
2歳だと上手に鳴らしますか??
うちはまだ9ヶ月なので、鳴らせるかどうか分からないのですが💦
mamaruba
我が家は1歳の誕生日に
購入しました✨
今は上手にしてます。
上手くならせなかった
ですが、触れて音がなると
楽しそうに振り回して
いましたよ♪
手に握らせて音が出ると
それに反応して
良い刺激になるのでは
無いでしょうか!
ただ、娘にバチで
小突かれたので
要注意ですが(笑)
まいまい
そうなんですね😆✨
バチで突かれるのは痛いですね笑笑
試しに買うにはちょっとお高いので、お話を聞けてよかったです❣️
ありがとうございます✨