※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の皮膚が荒れていて痒みがあり、アトピーの心配がある。アトピーの前兆か乾燥肌か知りたい。

これは乾燥肌?アトピー?お子さんのアトピーの前兆がどのようなものであったか教えてください😔
1歳の娘ですが、両足首があかぎれのように荒れていて、腕と足の脛にも鮫肌のような白いぽつぽつがたくさん出ています。また、風呂上がりや就寝中は荒れたとこころが痒いようで、ポリポリ掻いたり布団に足をこしりつけたりします。皮膚科で処方されたヒルドイドとステロイドを塗ったら荒れた所は少しマシになりましたが、痒みはおさまらないようです。皮膚科からは、この年齢ではアトピーの診断はできないと言われましたが、夫と実兄がアトピーなので、この子もそうでないのか心配です。同じような症状だったけど乾燥してただけだったよ!アトピーと診断されたよ!というのでも大丈夫なので、教えて下さると嬉しいです😣

コメント

サ

私が小さな頃からアトピーですが風呂上がりと就寝中痒いのわかります😔あっためると痒くなるし冷えすぎてても乾燥するし...うちは姉も私もアトピーです!毎年違う場所がアトピーになるので不思議だなぁと思います😂😂ヒルドイドで保湿して上からステロイドぬってます!痒みはおさまらないですが、、かくと荒れてしまうので小さい頃は手袋して手首をゴムで固定して寝てたそうです!今でもそうですがモコモコ生地のパジャマ、布団も硬すぎてもやわすぎてもダメでなかなか難しいです。白いポツポツはなかったですが痒〜いから始まってそのまま血だらけでした!私は😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談、詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
    haruさんと娘の症状がとても似てるのでやっぱりアトピーかもしれないです💦
    毎晩痒そうにしてるので、何とか取り除いてあげたいです..😢😢

• 5月20日
  • サ

時期と温度によって全然違いますからね...😔子供の頃の記憶はあまりありませんが今となっちゃ病院代がかかるなぁ、、と😂😂私はおしりにだけ跡が残っちゃったので女の子としては跡が残らないほうが良いですよね❤️❤️

• 5月21日