出産前のイライラについて相談です。予定日を過ぎていて周りのプレッシャーが辛いです。眠れず体重も気になります。出産前のイライラは普通でしょうか?
40w2の3人目です(^o^)
切迫で自宅安静だったのですが、結局予定日を過ぎていて周りのまだ?がとてもプレッシャーです(>_<)
義母にも全然おなか下がってないねーと笑われたり、、、。
普段なら気にしない!と割りきれる事も出産前だといちいちイライラしてしまいます(T_T)
夜中もなかなか眠れず、( ´△`)
体重も気にしなきゃとまたイライラ(T_T)
やっぱり出産前はイライラしやすいものなのでしょうか?
- ゆ(*´ー`*)ぅ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
sa16
妊娠していて、ホルモンバランスも通常と違いますし、臨月の体、ホントに辛いですよね。
イライラしたり情緒不安定、なっても当たり前と思います!
きっと、赤ちゃんはベストのタイミングで出てきてくれますよ^_^
今はまだお母さんのお腹で準備したいだけ♡
私自身が産まれた時は予定日10日超えましたがサイズ的には普通だったし、早く産まれなくて良かったんだね〜と笑い話になってます。
何もおかしいことないと思うので、リラックスして過ごされてくださいね^_^
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
私も予定日を3日すぎようとしている3人目妊婦です。
本当に周りからのまだ?が苦痛です。
子供たちの友達からのまだ?もたくさん聞いていてストレスが溜まります…
1番まだ?と思ってるのは私なのに…
イライラして泣きそうになります。ウォーキングにスクワット、階段上り下り、雑巾掛け。足がぱんぱんになるくらい頑張っているのにお腹の子は無反応…
マタニティブルーもあるのか私は出産できないんじゃないかと凹みます。
訳あって水曜日までには産みたいのですが、すでに諦め半分です…
お互い頑張りましょう!!
-
心優のママ
長すぎも良くないですが(*^-^*)
1日も長くお腹に居てくれた方が、赤ちゃんには、良いのかもと思います😃- 6月13日
-
ゆ(*´ー`*)ぅ
お返事ありがとうございます‼
予定日は6月11日ですか??
10才のお子さんがいらっしゃるなんてすごいです(>_<)
尊敬です!!
そうなんですよね(>_<)
私も毎日もう無理って程歩いたり階段上ったりしているのですがお腹張るだけで陣痛はまだまだで、、、。
自信のあった出産もだんだん不安になってくるし、マイナス思考な自分が嫌になります( ´△`)
遅くても来週には会えると気長にリラックスして待ちたいと思います(^-^)
お互い頑張りましょうね♪- 6月14日
ゆ(*´ー`*)ぅ
お返事ありがとうございます‼
情緒不安定になりますよね(>_<)
赤ちゃん推定ですが小さめなのでまだお腹の中でゆっくりしたいのかなーとのんびり構えていようと思います(^-^)
リラックス大事ですよね♪
安心しました‼
ありがとうございます(*^^*)