※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月入学について反対の署名活動を探しています。

9月入学について教えて下さい。
頭が悪くて良く分からないのですが、今年年中さんは来年9月に小学校かもって話ですよね。
なんで、遅れているのに早送りで小学校になるのか疑問なんですが…
遅れたぶんを遅れているのに小学校に入学ならわかるけど、遅れてるのに今までより早く入学???
それにやっと築いた人間関係。また最初からはかわいそうすぎます。子供にも気持ちがあるのに。

9月入学反対です。どこかに署名するところないでしょうか?絶対署名します!

コメント

たゆと

正確には今の年長さんと年中さんの4月〜8月生まれってことになりますね。でも5年で移行する案も出ていてどちらになるかは分かりませんね。そもそも9月入学になるかも分かりませんが…。

9月入学にするためには33法案も改正する必要があるようで、来年には間に合わないだろって私は思ってます。

はじめてのママリ🔰

こんな話も出てます🙄