☆ほのたん☆
私の出産した病院ではパンパースの紫のやつでした(*^^*)少し高いですが、ほやほやさんには使いやすかったです♪
ruumama
わたしは病院でパンパースだったのでしばらくはパンパース使ってました!けど、背中漏れが多かったので1ヶ月頃からはムーニー使ってます!
合う合わないあると思うので
色々試してみるのもいいと思いますよ\(^o^)/
チョコチョコ
出産、おめでとうございます。
うちは、病院ではパンパースでした。退院後は、事前に購入してあったムーニーマンを使いました。
うちの子は、2552gと少し小さく産まれました。同じ新生児用でもパンパースは、ちょっと小さく作られているのかな?
ムーニーは、時々、横漏れしましたが、パンパースで漏れることはありませんでした。
ママゆり
病院ではパンパースを使っていることが多いようです!あとはメリーズは吸収肌触りは最高です!我が家はハイハイするまでパンパース・ハイハイからメリーズでした。
kaho
うちの子達も病院では布おむつでした!
退院してからは、パンパース使ってましたが、しばらくしてメリーズに変えましたー!
さなママ
うちはムーニー使ってましたがおむつかぶれになりメリーズ使ってます。メリーズに変えてからはかぶれなくなりました。
♡yhhs_18111011♡
うちではずっとパンパースです☆
他のは肌に合わず蒸れたり漏れたりしました。
新生児から寝返り時期までは紫のテープ。
寝返りからは緑のパンツ。
を使用しました╰(*´︶`*)╯
しまほっけ
病院ではメリーズで、退院してからは紫パンパース→緑パンパースです。
どれも使いやすさは同じでした。ただ、テープの感じはメリーズが一番使いやすかったです♬
とみこ★
私もパンパース!
お試しでいろいろ使ってみたけど、肌触りとか一番パンパースが好きですヽ(*´з`*)ノ
ルニー
退院おめでとうございます°.*\( ˆoˆ )/*.°
赤ちゃんの体重いくつですか??
うちの子3000g弱だったので
病院からずっと使ってる紫パンパースを今も使ってます。
他メーカーのものは大きくて足回りが合わずモレてしまったりしたので。
紫パンパースは小さめらしいので
もしビッグベビーでなければオススメします◡̈♥︎
∞まぁみん∞
その子の大きさとかによると思いますが、私の使った中での大きさは小さい順で、紫パンパ→緑パンパ→ムーニー、メリーズ→グーンです。
肌触りなら紫パンパ→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパです。
普段はムーニー使ってますが、おしっこサインがわかりにくいです。
あとはサイズアップ前にグーンをよく使ってます。
最初なら紫パンパがいいと思いますが、どのメーカより小さめなのですぐサイズアウトします。
雪見ママ
赤ちゃんの大きさも関係してくると思いますが、やっぱりパンパースかメリーズがオススメです。
個人的にグーンは後ろに💩漏れするので無いと思いました。
退会ユーザー
病院ではグーン、退院してから紫パンパース→緑パンパース→今はムーニーで落ち着いてます(^o^)/
コメント