妊娠中の6w5dで茶オリと腹痛があり、バファリンを飲んでいる影響も気になります。つわりがあり、不安な中、初期の経験談を知りたいです。
妊娠初期の茶オリと腹痛について。
体外受精を経て妊娠中です。
6w5dの今朝、ルティナスのアプリケータに茶オリがついていてビックリ!!
その後もトイレに行くたび茶オリや褐色血がナプキンについていて気が気でありません。
若干の腹痛(チクチク)もあります。つわりは昨日よりマシですが、吐き気や食欲不振などあります。
ちなみに不妊治療専門CLから小児用バファリン(アスピリン)を出されていて、毎日飲んでいます。
その影響もあるのかな…
つわりでほぼ食べれていない中、仕事もフルでしていて不安でいっぱいです。
次回の診察は5日後なのでまだまだ。
5w0dで9ミリの胎嚢確認までは出来ている状態です。
初期に出血や腹痛のあった方の経験談をおうかがいしたいです。
よろしくお願いします( ノД`)
- しーか(3歳10ヶ月)
コメント
もこ
同じ頃に初期出血ありました😢
一度病院にいきましたが、結局初期は安静にするくらいしかできることはないとのことで、仕事を休んでひたすら横になってました。。。
幸い数日で出血なくなり、無事出産できました😊
あゆ
茶おりと生理前のような腹痛がありました!
初期にはよくあることだと言われました🙆
-
しーか
流産の兆候なのではないかと検索魔です\(´O`)/
でもよくあることで、ここを乗り越えて出産されてる方も多くいらっしゃるんですね!
極度に気にしないようにしなきゃ(汗)
コメントありがとうございました!- 5月20日
めこ
体外受精で妊娠しました。
不育症対策で、移植前から現在に至るまでバイアスピリンも服用しています。
私の場合は、12週くらいまでほぼ毎日茶オリが続きました😅
一度8週あたりで、尿漏れした?!と言う感覚がありトイレに行くと、おりものシートいっぱいの茶オリ…
その時は流石にCLに駆け込みましたが問題はありませんでした。
下腹部痛は感じたり感じなかったり…我慢できない痛みはなかったので、あまり気にしないようにしていました!
茶オリが続くと、トイレ行くたびに不安になりますよね😢
あんまりにも心配であれば、CLに相談してみるのもありかもしれません。
赤ちゃん、順調に育ってくれてるといいですね😊💓
-
しーか
おぉ、アスピリン使用してるのですね!お仲間…!
茶オリ続いても薬は続けてたのでしょうか?
12週まで続くとなると不安感が半端ない(._.)毎日エコーで確認したいくらいですね。
どうかどうか、無事に育ってほしいところです。。。- 5月20日
-
めこ
はい。使用していますよ🙂
私の場合は、不育症対策のために服用しているため、茶オリが続いても薬を辞めることはなかったです!
不安は続きましたが、鮮血と強い痛みがなければ大丈夫と信じ込んで過ごしました(笑)
わかります😢毎日エコー確認したかったです😭
周りにいる体外受精経験者も、初期に茶オリがあった!と言う方が多かったので、しーかさんもきっと大丈夫ですよ😌💓
念のため、安静にして無理しすぎないようにお過ごし下さいね。- 5月20日
ぴー
同じくルティナスの使用で、茶オリが出ていました。
子宮入り口がびらんになっていると言われましたが、特に問題はないようでそのままです✨アプリケーターをかなり奥まで入れていたので刺激しちゃっていたのかもしれません…
茶オリはルティナスが終了したら、治りました😊
-
しーか
ルティナスが刺激となって出血することもあるんですね( ノД`)
びらんと言われたことはないのですが、どうなんだろう。。。私も毎回がんばって最奥まで入れてます。もしびらんが原因なら安心なんだけれど(ToT)
貴重な経験談に感謝です♪- 5月20日
しーか
調べると「安静にするしかない」としか出てこなくて不安で不安で。。。
でも無事にご出産された方も出血あったとわかり心強いですo(ToT)oありがとうです~~!!