※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那さんが2回以上借金をしたけど更生できた方っていらっしゃいますか?…

旦那さんが2回以上借金をしたけど更生できた方っていらっしゃいますか?

ちなみに1回目と2回目では理由が違うので、買い物依存とかギャンブル依存とまでは行かないと思います。
単に後先が考えられない、今お金がなければ誰かに借りたりローン組めばいいという感じです。

離婚するか再構成するか悩んでます。

コメント

わたしの元旦那は治らず離婚しました。
更生させるために病院に入れましたが無理でした。
お金の考え方は簡単に治らないと思います。

• nao

nao

横から失礼します。ギャンブル依存症の家族がこれから更生施設に入所します。

元旦那さんが入った病院は通院するタイプですか?それとも24時間施設に暮らすタイプですか?
    また、病院に行くと決めたのは本人の意思ですか?それとも家族が入れさせた感じですか?差し支えなければ教えてください。m(_ _)m突然すみません

• 6月8日

退会ユーザー

24時間施設で暮らすタイプです。
    病院行くと決めたのは家族です。本人を説得して入院させました!

• 6月8日
  • nao

nao

なるほど、とても参考になりました!有り難うございます!

• 6月8日
miiiiii

理由がわからないですが

買い物したいけどお金ないとか
ギャンブルしたいけどお金ないとかで
今お金なければ誰かに借りたりローン組めばいいやとなって借金するならば
それだけで立派な依存ですよ😭