コメント

ぐります
まだ腰が座ってない状態でこれにそのまま座るのは難しいかな?と思います。
ウチは同じではないんですが、ローチェアに座布団としてチャイルドシートに付いてた新生児用シートを使ったら、まだ腰が座ってないのにガッチリ座れて、抜け出せない!ので、今でも使ってます。

momomom
腰がしっかり座るまでは、おしりがずれて座りにくそうでした。
うちの子は6ヶ月の誕生日くらいの比較的早めに一人座りできましたが、その頃ですらこういうタイプは怪しそうでした。
5ヶ月の時からはテーブルにつけるパイプタイプのを使っていて、まだだいぶ余裕もありしばらく使えそうです。
実家用として9ヶ月の頃に木製のを買い、そのころはしっかり座れてました☆
-
てつごろー
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
しっかり一人座りできるようになってから使ったほうが良さそうですね!5ヶ月は厳しいですねT_T- 6月13日
-
momomom
メーカーの6ヶ月~っていうのは、中には腰座りする子もいるからそういう表記なんだとおもいます。
離乳食はじめるギリギリのタイミングで、お店でためしながら用意するのがいいと思います。- 6月13日
-
momomom
ちなみにうちの子は、まだバンボ使えてます!
4ヶ月で買い、1年は使えてます!!- 6月13日
-
てつごろー
そうなんですね!
うちの子は寝返りもまだなので、腰座りもまだまだそうです^_^;
もう少ししたら、お店でためしてみます!!- 6月13日
-
てつごろー
そうなんですか!バンボ一年は使えそうですね(*^^*)
- 6月13日

ゆうり
このタイプは、お座りが出来るようになってからじゃないと危険だと思います(´・_・`)
何かあってからでは遅いですし、バンボなどの腰座り前からでも使えるイスなども検討されてみてはどうですか〜?(o^^o)
-
てつごろー
そうですよね、何かあってからでは遅いですもんね!
バンボいいなぁと思ってたのですが、使える期間短いしなぁと思いましてσ^_^;
でも子どものためにはバンボのほうが良さそうですね!- 6月13日
-
ゆうり
バンボの他に、カリブ、ベベポッドなどもありますよ♩
ほぼ同じですが、太ももの部分のサイズなどもだいぶ異なりますので、検討されてみてください(#^.^#)!- 6月13日
-
てつごろー
ベベボッド?初めて聞きました!
調べてみます!
ありがとうございますー!!- 6月13日

つぅママ
このローチェアだと気がつけば足が床についてバタバタされたら倒れちゃうかもしれません💦
使ってないので参考程度に聞いていただければと思いますが、まだこれから離乳食でしたら、バンボやハイローチェアーは他にも使えるので良いと思います😌
たぶん6ヶ月からというのはちやんとお座りが自分でよいしょっ!てできないと木製は頭を打ったり危ないので自分で支えられる力ができてからでないと難しいかと思います。
その点バンボなら柔らかい素材なのと、フィットするので安定すると思います💡
色々悩んで買ったあげくあまり活躍しなかったもの私もありますよ😅
良いものに巡り会えると良いですね💖
-
てつごろー
バタバタされると危険ですね(゚o゚;;
やはりバンボが良さそうですね!もう少し検討してみます(^^)- 6月13日
てつごろー
チャイルドシートの新生児シートを使う方法もあるのですね?!でもやっぱり腰が座ってないと難しいんですねT_T
違うもの検討しようかと思います。