※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぷぅ
産婦人科・小児科

6/10に予防接種を受けた息子が高熱で心配。病院で突発性発疹かと言われたが、大丈夫でしょうか。

何度もすみません
6/10に息子がヒブ、肺炎球菌の予防接種を受けたんですけど
その夜から39度を超える高熱で快熱剤で熱を抑えるだけで
なかなかさがりません
ついさっきはかっても39.3度でした
病院には二回連れていったのですが
突発性発疹じゃないかと言われ納得して帰ってきたんですけど
やっぱ心配です
ほんとうに大丈夫なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種を受けた日に熱が出ましたが、次の日には下がりました💦
とりあえず脇の下などを冷やしてあげましたよ!

℃

小さな子供や赤ちゃんは風邪などで3.4日高熱が続くそうです(^^)
心配であれば他の病院にいってみてはどうでしょうか?私も長男の突発の時は熱が下がらず昼間はかかりつけの小児科に行きましたが夜は救急に行きました!!結果どっちも診断は一緒で解熱剤も効かないと話したら解熱剤の作用のしかたや色々教えてくれました(^^)
お子さんの手足が冷たいときは熱が上がっているので布団をかけてあげるなどして暖めてあげてください(^^)
手足が暖かくなったら熱が上がりきってるので脇の下や足のつけねをアイスノン等をタオル等に巻いて冷やす、嫌がるようならいつもより薄着にしてあげてください(^^)