※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

鉄筋コンクリートの賃貸マンションで、子供の足音がフローリングにじゅうたんを敷いても響くかどうか知りたいです。

鉄筋コンクリートの賃貸マンションだと子供の足音って下にどれくらい響くんでしょうか??
フローリングにじゅうたん敷いてるんですが響きますかね??

コメント

旦那はプーさん

絨毯だけだと響くとおもいます!

私の家も5階なので
ジョイントマットの上に絨毯ひいてますよ( ´・ω・` )

• @

@

響くんですねー💦
    ジョイントマット全体に敷くとけっこうお金かかりますよね😣

• 5月20日
  • 旦那はプーさん

旦那はプーさん

メルカリだとちょっと安くで大きめのがありますよ♪ヽ(´▽`)/

• 5月20日

うちは古いタイプで、めちゃくちゃ響くので、厚手のロールマットとジョイントマットを敷いてます!さらにその上に防音カーペットを敷こうか迷っています😂

• @

@

古いタイプとは鉄筋コンクリートじゃないということですかね?
    皆さん2重に敷いてるんですね!防音カーペットなんてあるんですね!チェックしてみます😊

• 5月20日

退会ユーザー

鉄筋コンクリなんですけど、30年以上前の建物で、作りがかなーり古いんですよ😂

• 5月20日

響きますよ〜😅でもある程度お互い様だと思うので20時〜8時位までは音に気をつけて静かにしておくようにはしています!
2センチのジョイントマットを敷いていてちょっとマシだといいなーって思っています😂💕

• @

@

ジョイントマット敷いてる方多いんですねー!
    私も敷かなきゃと思ってきました😅

• 5月20日