※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya︎︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

携帯の動画をDVDにしたいです。おすすめの方法や、DVDに複数の動画を入れた場合の繋ぎについて教えてください。DVD作成が初めてで不安です。

携帯の動画をDVDにしたいです!やった事ある方教えてください✨

子供の成長を撮った動画が携帯にたくさんあってまとめて整理しよう!と思ってもう何ヶ月も経ってます🤣
動画自体は短いものから2分前後あるものもあって全てDVDに入れたいと思ってます!
おすすめのアプリやお店でやった事ある方などなんでも構いませんので教えてください❣️

あとたくさんの動画をDVDにした場合、動画と動画の繋ぎは何も無く新しい動画に切り替わるのでしょうか?
それとも何かおしゃれな感じに出来るものなのでしょうか?
DVD自体を作ったことが無いので全くの無知です💧

コメント

ママリ

パソコンの動画作成ソフトを買ってDVD作りました☺️
結婚式のプロフィールムービーのようにテロップやBGMが入れられて、義実家等にもプレゼントして喜ばれました✨

• Aya︎︎︎︎︎☺︎

Aya︎︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます💕
    差し支えなければどこのソフトか教えていただけますか?
    パソコンものすごく疎いのですがそんな人でも簡単に作れるものでしょうか?😂

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

今ちょっと寝室から出られないのでソフトの確認が出来ずにすみません😭
    でもガイドに沿って作成していけばすぐにできる簡単なものです👏
    ちなみに静止画も入れられて、まさに結婚式のムービーのように仕上がり0歳〜1歳の記録は見る度ウルウルします笑

• 5月19日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

いえいえ、こちらこそすみませんでした😭
    自分で作れば自由に思うように作れますもんね💡
    写真まで入れられるなんてそれこそ本格的に作れそうですね😍
    パソコンに疎いので最初からアプリとかで探していましたが自分でやってみるのもアリですね!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

電気屋さんのパソコンソフトのコーナーに色々な種類があるので作りやすそうな物を見つけられると良いかと思います😍

• 5月19日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

実際色々見てみたいと思います💡
    ありがとうございました🥰

• 5月20日
みっちゃん

メリテっていうアプリでやってます。動画はおしゃれな感じとかは全然なくてサッと切り替わります。
私は機械が苦手なので助かってます😂
毎月1枚無料で送料だけ(500円くらい)かかります。

Aya︎︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます💕
    アプリ便利ですもんね!
    普通に容量あるDVDが毎月1枚無料なんですか?
    もしそれなら2分近くある動画も入れれるのでしょうか?

• 5月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

動画は20個まで全部で30分以内です。
    私は1分半くらいの動画が多いのでいつも20個入れてます😄

• 5月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

ジャケットはけっこう色々な柄選べますよ👌名前のとこ人形置いてます😂
    縦で撮影した動画の横の余白がこの選んだジャケットの柄になります。

• 5月20日

Aya︎︎︎︎︎☺︎

詳しくお写真までありがとうございます🥰
    メリテのアプリとりあえずインストールしてみたいと思います💡
    毎月無料なのも魅力的ですね!

• 5月21日