娘が日常生活で不器用な様子について相談があります。
うちはもっと早くからできてた!などのコメントは要りません🥺💦
娘がおバカなのかと思う時があります🤣
ズボンを履くとき前はあげられるんですが、お尻の方をあげられません😂💦靴は自分で脱げるときと脱げないときがあったり…履くことはできるけど、かかとの部分は内側に食い込んだ?ままです。ズボンを脱ぐことはまだできません😅おろしてみて〜と言うと一応その仕草はするんですがすぐママやって!と言います😂
娘は不器用なんですかね😫💦💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
チョロミ
えー!うちもまだそんな感じですよ😅
ズボンは同じくお尻がプリっと出てます笑
靴は脱げるけど、履けません💦
まだ全然焦ってなかったです😂💦
まぐ
普通じゃないですか😊?
全然おバカとは思わないですよ😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️️
普通と言っていただけてホッとしました😂✨- 5月19日
姉妹のまま
ズボン娘もお尻上がらないです!
靴を脱ぐのもできる日もありますが、苦戦して「ママがやってー」の日もあります!
靴はそもそも履けません…
むしろそこまで出来て、すごいと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️️✨
まだ出来なくても大丈夫なんですかね、同じと聞いて安心しました😭✨- 5月19日
2児母みぃ
うちの娘今年の3月くらいからやっと自分で脱ぐってことし始めましたよ🤣
それまで一切やらずでした😅
数回やろうとしたことありましたがすぐ出来ない!って怒ってました(笑)
靴はいまだに自分で脱ぎ履きしようとせず、玄関に座って足出して待ってます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!座って足出して待ってる姿を想像したら可愛くてニヤッと口角上がりました🤣❤️
ありがとうございます😊️✨- 5月19日
ひーママ
おしりの方ってあげるの難しいみたいですね😂うちもそうでした!
というか、同じ時期には着替えようなんて素振り、微塵もなかったです。笑
いつだろう…2歳すぎてだいぶ経ってからですかね…未だに靴左右間違えたり、テープゆるくて転んだり。😅
気づきたら、スッポンポンで遊んでたり。笑
まだまだ大丈夫だと思います☺️💗
やろうとしたこと自体を褒めてあげましょう✨🥰
-
はじめてのママリ
スッポンポンで遊んでるの想像して笑ってしまいました☺️️❤️
ありがとうございます🙇♀️明日から沢山褒めてあげようと思います😊✨- 5月19日
ゆい
最初はそんな感じでしたよ☺️
そのうち上手にできるようになります👌🏻✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️️✨
焦らず気長に待ってみます☺️- 5月19日
ほぷ
うちの子自分でなんて全然できませんよ🤣上の子は早かったですが下の子なんて全然やりません😂ズボン脱がせてても足すら上げない時だってあります😂💦
お尻だけあげられないのあるあるだと思います😊可愛いじゃないですかー❤️
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️個人差があるものなんですね😆
可愛いと言っていただけて、焦らずそういう気持ちでいようと思えました😊️✨
ありがとうございます🙇♀️️✨- 5月19日
みっきー
うちも下の子がズボン履く時全く一緒ですー!どう頑張ってもおしりだけでてます(笑)うまく履けなくて泣きべそかいたり、履かせてーって来たりそれが可愛いです😍
普通じゃないですかー?
まずは自分でやろうとすることが偉いなぁって思ってます☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!履かせて〜ってきてくれるのめちゃくちゃ可愛いですね😭❤️
自分でやろうとすること自体を褒めてあげたいと思います😆✨- 5月19日
はなつな
うちはできたの3歳くらいだと思います🤣
全然やらせてませんでした笑
お尻出ますよね!可愛くて大好きでした✨
どうせいつかできるようになります。
今しかないその姿を存分に可愛がってください。
まだ1歳です。求め過ぎちゃダメですよー。おバカなんてとんでもない😊
-
はじめてのママリ
本当にそうですね😭
可愛くて大好きだった、どうせいつかできるようになるという言葉に泣きそうになりました😢
写真におさめたりしながら、もう少しお尻プリっを楽しみます☺️
ありがとうございます🙇♀️️✨- 5月20日
ゴンザレス
全然不器用ともおバカとも思わなかったですよ🥰
寧ろ娘もその時はそんな感じでした😂
前だけめっちゃ上がってるのにお尻丸出しだし😂(笑)、靴は踵の所中に入れてまま履いてるし😂(笑)っていっつもつっこんでました😂(笑)
一生懸命頑張っているの見ると可愛いですよね😊💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨焦ってしまった自分が恥ずかしいです💦私もツッコミ入れて楽しむ気持ちでいようと思います☺️
- 5月20日
はじめてのママリ
お尻プリっと!(笑)うちもそうなんです😂💦
まだ焦らなくていいんですかね🥺ありがとうございます☺️️✨