3歳以上で身長100センチ、体重15キロ以上のお子さんに適したジュニアシートについて相談です。息子がコンビのシートでパンパンでベルトがきついため、斜めがけにできるか知りたいそうです。
3歳以上で、お子さんが身長100センチくらい体重15キロ以上の方、ジュニアシートなど何使われてますか??
いただきもののコンビのを使っているのですが、息子がパンパンなのでベルトがきつくて…😱
顔の横あたりに赤いベルトを通すようなのがついているのですが、これは斜めがけにできるのかなぁ?と思いつつ、古いのかネットで調べても出てこなくて💦
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど100cm、体重16です😆
2歳半からですが、エールベベのジュニアシートにしました。
抜け出せないし伏せって眠れるので割と快適に使ってます。
退会ユーザー
次女、身長97センチ体重17キロです。レカロのジュニアシート使ってます。
肩のあたりに赤いベルト通しあるなら斜め掛け出来ますよ!うちはもうパンパンなので斜め掛けです😊
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
同じくらいの体格です☺️
レカロ…初めて聞きました!調べてみます✨
斜めがけできるんですね!
ぜひそうしたいです…😭- 5月19日
退会ユーザー
コンビ使ってます🙆♀️斜めがけできますよ👍
-
ひーママ
コンビなんですね✨
文字で聞くのも申し訳ないのですが、斜めがけにするには、ついてるベルトをどうにか取って、車のシートベルトを使うんですか??- 5月19日
-
退会ユーザー
コンビのどんなものか写真ありますかね??
私はコンビのジョイントリップです🙆♀️似てるならやり方も同じだと思うのでコンビ ジョイントリップ 説明書で検索すると出てきます❤️
肩ベルト、股ベルトを裏から抜き取ります👏取れないものは座面裏に収納します🙆♀️私の使ってるものは裏座面に赤い輪っかがあり収納されてたかな?それを肩辺りに取り付けました👍シートにジュニアシートを乗せ、シートベルトを引き出し赤い輪っかに上のシートベルトを通し大人がするようにつけます📝赤い輪っかはシートベルトが子供の肩の高さになるようにするものです🙆♀️
わかりにくくてすみません💦💦💦- 5月19日
-
ひーママ
詳しくありがとうございます❣️
そして、今写真を撮ろうと車に行ったら、まさかのアップリカで…💦
本当に申し訳ないです。
こんなにしっかり教えてくださったのに💦
ずっとコンビだと思って調べ続けてました…
でも、斜めがけできるのは間違いなさそうなので、また調べてみます!
ありがとうございました!
お手数おかけしました💦- 5月20日
-
退会ユーザー
アップリカだったんですね(笑)アップリカ私も持ってます❤️同じような感じですよ🙆♀️説明書はしっかり読まれた方が確実なのでぜひ👍💕
- 5月20日
2児mama
西松屋のジュニアシートです😊
お尻の部分だけのやつです!
-
ひーママ
おしりの部分だけの気になってました!✨
楽そうでいいなぁと…。
抜け出しませんか??
息子すごい抜け出す子で…😱- 5月19日
-
2児mama
取り付けはいらないし楽です😂
もの取ったりするときに抜け出すときもありますが、言うとちゃんと座ってくれます💡
これは斜めがけでも同じです😂- 5月20日
-
ひーママ
教えていただきありがとうございます!
そうですよね…斜めがけにしても抜け出す子は抜け出しますよね😅
言えば聞く時もあれば怪しい時もあるので、安全面も考えつつ検討したいです😂- 5月20日
3-613&7-113
3歳児健診で、100.8㎝・15.36㎏でした。レカロのやつです。
-
ひーママ
レカロも調べてみました😊
スッキリしてていいですね✨
旦那とも話し合ってみます♬- 5月20日
ひーママ
これ、本当に抜け出せなそうでいいですね!✨
新しくすることになれば、参考にさせてもらいます😍
画像までご親切にありがとうございます!