かえ
うちの子はお昼寝したら寝ません😂
保育園だから仕方ないのかもしれないですが、体力が余って寝れないのかもしれませんね😵
ビスコ
うちはお昼寝したら全然寝ません😂保育園いくと必ず寝てるので、そういう日は半分諦めてます。9時半過ぎたら強制的に布団つれてって、半分怒りながら手で軽く体押さえながら寝かしつけしてます😂
chibi26♡まま
連絡帳にほ午睡時間何時~何時と書いてありますか?😅
2歳なら体力ついてきちゃって夕方動いてないなら眠くならないかもですね💦
電気は真っ暗が良いと思います。
-
🎈
12時50分から14時過ぎまでとかです。。。
- 5月19日
-
chibi26♡まま
しっかり寝てますね🤣!
やはり夕方動き足りない、疲れてないのが原因かなと思います😖- 5月19日
ママリ
息子も家だと寝ません。
心配でお昼寝どうですか?って聞いたら、上手に誘導してて寝てるみたいなのですが、
家だと興奮して寝てくれません😑😑
未だに1時間半から2時間かかります😵💦
そうちゃんママ
うちも全く同じ状況で、しかも寝ないと夕方機嫌が悪くなるので困っていましたが、保育園自粛で毎日家にいるようになってからは、安全な環境にした上で私が寝たふりすることで寝てくれるようになりました。
まず一緒に大好きな電車の動画を寝転がりながら15分位みて、置いてある絵本を持ってくるので5冊くらい読んで(最初から5冊しか置かないようにして)、そのあと「じゃあねるね」と言って私が寝ていると、少ししてから隣で寝始めるのが日課になりました。
最初のうちは動画をやめたり、寝たふりをしていると大泣きされたりしましたが、2,3日後には習慣化して、本人も嫌がらずすんなり寝てくれるようになったので、ただの一例ですが参考になればうれしいです😖
コメント