その他の疑問 明日、1歳半健診があります。そこで質問です。朝に採尿をしないといけな… 明日、1歳半健診があります。 そこで質問です。 朝に採尿をしないといけないんですが、採尿コップと、ウーリンコレクターというものが役場から送られてきました。 トイトレはまだ始めてないので、自ずとウーリンコレクターの方を使うことになると思います。 使い方も書いてるんですが、動き回る子なので、上手く取れるか分かりません… 皆さん、1歳半健診でのお子さんの採尿、どのようにしましたか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 1 健診 1歳半 トイトレ はちみつ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 起きる少し前に貼ってあげたり、起きてからオムツ替えの時に貼りそのまま立たせておくといいですよ、 5月19日 はちみつ お返事頂き、ありがとうございます🙏✨ なるほど!立たせてても大丈夫なんですね! 動いてもズレたりしないんでしょうか?💦 5月20日 退会ユーザー 寝かしておくと逆に漏れちゃうので、立たせておいた方が取りやすいです! 5月20日 はちみつ なるほど! ありがとうございます✨ お陰様で、先程無事に(?)採尿できました! 少し漏れちゃいましたが😅 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
お返事頂き、ありがとうございます🙏✨
なるほど!立たせてても大丈夫なんですね!
動いてもズレたりしないんでしょうか?💦
退会ユーザー
寝かしておくと逆に漏れちゃうので、立たせておいた方が取りやすいです!
はちみつ
なるほど!
ありがとうございます✨
お陰様で、先程無事に(?)採尿できました!
少し漏れちゃいましたが😅