コメント
ママリ
コメント失礼致します♪
働きながら、通ったり治療を進めていくのは本当に大変ですよね…
私は人工授精7回ほどしました。
仕事の休憩中に抜けて行ったりしてました。
体外受精、私は、採卵日と1回目の移植日だけお休みとりました。
残念ながら陰性だったので、次回からは移植日休みをとるか、時間的にうまくいけば移植してから仕事に行くつもりです。
卵巣刺激は、採卵の方法によって様々なのですが、私はアンタゴニスト法でしたので注射でしたよ~。
前向きに🎵は無理っぽい
内服薬はいわゆるクロミッドなどで、低刺激になります。
どうしても個数が少なくなりますが、通院は楽です。
注射は病院によっては自己注射させる病院と、させない病院があり、させない病院ですと、毎日通院しなくてはなりません。
低刺激か高刺激か、いろんな採卵方法がありますので、一つ一つ試してみて、自分に合う方法を見つけ出すしかありませんね。
採卵時については、全身麻酔、局所麻酔、無麻酔と、これも病院によってほぼ決まってます。
無麻酔だと、採卵後に仕事に行くことができますが、全身麻酔だと1日絶対安静です。
-
ぷりん
注射はたくさん卵できるんですね!でも毎日の通院は大変ですね😣
先生と相談して決めていこうと思います!
色々教えていただきありがとうございます😊- 5月20日
ぷりん
仕事の休憩中に行ったりするのもなかなか大変ですよね😣
やはりお休みとらないとタイミング的に難しいときもありますよね。
詳しく教えていただきありがとうございます😊