海田の津田産婦人科で出産経験のある方への質問です。
広島の海田にある津田産婦人科で出産された方いますか?
いろいろ聞きたいのですが、
①ソフロロジー、出来ましたか?
②テニスボールは持って行ったほうがいいですか?
③しおりに書いてあるもの以外に持って行ったほうがいいものありますか?
④陣痛の間、助産師さんは結構近くにいてくれますか?離れてる時が多いですか?
⑤出産時、先生は厳しかったりしますか?
最近出産された方で旦那さんやご家族が産院に入れなかった方、どうでしたか?(ざっくりした質問ですいません。思ったことなど教えてもらえるとありがたいです。)
- みずいろ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目津田で産みました!
2人目も津田で産みます😊
①ソフロロジー、できませんでした笑
陣痛が痛すぎて。。
けれど、助産師さんが大きく呼吸してーとか声かけてくれます!
②どうですかね?
私は陣痛マックスのときは立ってる方が楽だったので使いませんでした。心配なら持って行ったらいいですよ
③充電器と退院の時の自分の服くらいです
洗濯で持って帰ってもらわないといけないので、そのときに足らないものはお願いしました!
④助産師さんも仕事があるのでずーっと付きっきりじゃないです。けど、頻繁に様子を見にきてくれましたよ😊
⑤通常分娩なら出産前まで先生はいないですよ!
気づいたら先生が隣にいて、最後の処置してくれました。基本的には助産師さんがずっといてくれます。
先生は産んだら神のように優しいです。
診察の時に厳しいのは赤ちゃんと自分の安全なお産のためなんだなって思いました。
お祝い膳食べてる時にも様子をわざわざ見にきてくれて、声きてくれましたよ!ご飯もめっちゃ美味しかったし😋
最近は一人で陣痛室、分娩室に行かないとなんで、不安ですよね😢
お互い、頑張りましょうね!!
みずいろ
コメントありがとうございます!
もうすぐお互い出産ですね☺️どこかですれ違ってますかね☺️
ソフロロジー出来なかったのですね💦陣痛痛すぎますよね😅助産師さんの声かけで頑張ってソフロロジーしたいと思います😰
立ってるほうが楽だったんですね!私も陣痛きたら立ってみます😄
洗濯渡したりするときに持ってきてもらえたりしますよね☺️充電器忘れないようにします💦
やっぱり付きっきりは難しいですよね💦前回の陣痛のときはずっと腰さすってもらってたので不安です💦
神のように優しい先生にはやく会いたいです😂
お互い頑張りましょー🥰