コメント
ももも♡らぶ
角切りしてから、レンチンします!
ももも♡らぶ
角切りしてから、レンチンします!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘がお友達と教室のロッカーの前でじゃれてて、押した時にお友達がロッカーに顔をぶつけて顔に怪我をさせてしまったみたいです。先生から今アプリで連絡がきました。 おそらく1番仲良しでママ同士もめちゃくちゃ仲良しで…
これで良いのか悩みます。 2歳の息子が最近食事中に席を立つようになりました。 今までは食事は座ってするもの!と伝えて座って食べさせていました。 立つようになってからストレスが凄くて毎回苦痛でした。 数名のママ…
生後11ヶ月の男の子、今慣らし保育中です。 慣らし保育から帰ってきてから、床に水溜まりができるほど勢いよくお漏らししました。見るとオムツがちゃんと履かせられていなくて、おちんちんの向きが上を向いていました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
10秒くらいでしょうか?
どれくらい食べさせてますか?
ももも♡らぶ
冷凍保存用も作るので、半分くらい一気に作ってますが、30秒くらいやってみて、硬かったら追加でやるか、ブレンダーで潰してます🍎
食べさせるのは、西松屋の保存容器を使っていてあれの1マスが25mlと書いてあるので、それ1マス分あげてます!
ママリ
食べさせるときはチン解凍してあげればいいですか??
ももも♡らぶ
私はそうしてあげてます!
大体、ヨーグルトに混ぜてあげてます!
ママリ
なるほど!
半分くらいを一気にチンして柔らかくしてから冷凍保存ということですか?
ももも♡らぶ
作る時ってことですよね?
角切りにして、チンしてある程度柔らかくなったらブレンダーで形を崩して冷凍保存してます!
食べるときは、食べる分だけチンしてヨーグルトに混ぜてあげてます!
ヨーグルトも、冷たいとお腹壊しそうなので、軽くチンしてあげてます!
ママリ
ブレンダー持ってないので細かいみじん切りにすればいいですかね?😭
ももも♡らぶ
喉に詰まらなければ、みじん切りでも大丈夫だと思います!
それか、チンをもう少し長めにして柔らかくしてあげるとか☺︎
それか、すりおろしりんごにするとか??