息子が高熱で病院に通っています。突発性発疹と診断され、心配しています。熱が下がらないと不安です。
息子が熱を出し、金曜の夜から39度以上の高熱を出してます
そして
その金曜日には肺炎球菌とヒブの同時摂取をしました
最初はそのせいだと思ってそれでも心配なので土曜日にまた病院に行きました
それでもさがらず
今日もまた、病院に行ってきました
そしたら突発性発疹だというのですが
ちょっと長くないですかね…
お尻に入れる快熱剤で機嫌はだいぶ良くなったものの
見てるこっちがかわいそうになってきます
これで熱が下がらず死んでしまったらどう使用など考えてしまって…
大丈夫ですかね…
- にゃんぷぅ(9歳)
コメント
kssym
娘も突発やった時は1週間近く熱出てましたよ(´;ω;`)40度以上とかで凄く不安でしたけど、ちゃんと水分とらせて様子みてました😣発疹が出るまで1週間かかりました(゚o゚;
あかり
突発性発疹は熱が下がるのに4、5日かかることもあるのでそろそろ下がってくるかと思います!
そのあと湿疹が出てきたら機嫌がMAX悪くなりますがあと少しの辛抱ですね〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
お子さんが早く良くなりますように✩*。
-
にゃんぷぅ
まだ熱があるんですけど
早く下がって欲しいです
これでもし死んじゃったらどうしようとかもー初めてのことであせってばっかです😭
元気よさそうに見えても目を見るとなんか目が死んでるって感じでかわいそうです😭
湿疹でると不機嫌になるんですか!頑張ります!- 6月13日
にゃんぷぅ
そんなにかかる子もいるんですね😭
もーほんと、しんぱいですよね…
なんかネットを見ると悪いことしか書いてなくて余計不安になっちゃって😭
kssym
わかりますー😭💔あんまりネットを見すぎるのも良くないですね(´×ω×`)突発の場合、良くなるのを待つしかないですからね(><)可哀想ですけど、熱を出して体を強くしようとしてるみたいなので見守るしかないですね😦💦ひきつけおこしたら本当に怖いですよね💦私も娘が突発になった時は夜も寝れないしで本当に疲れました😖にゃんぷぅママさんも体調崩さないように気を付けてくださいね!!
にゃんぷぅ
良くないですよね😭夜はちゃんと寝てくれるんですよね
でも触ると熱くてねつさましーととりかえてのみものあげてみたいな感じで頑張ってます!
でもやっぱもー元気かな?って思って目を見ても目が死んでます😭