娘が一歳になるのでフォローアップミルクに切り替えるべきか、水分補給のためにミルクを使っても大丈夫か悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
もうすぐ一歳になる娘を育てています。お茶や白湯を取ってくれなくて困ってます。ほほえみのミルクは良く飲みますが、あれは一歳までで、それ以降はフォローアップミルクというのに切り替えるのでしょうか。ご飯はしっかり入るので水分を取らせるためだけにミルクやフォローアップミルクを使っても大丈夫なんでしょうか?ご飯の上にミルクやフォローアップミルクにすると体重増加が心配で!みなさんはどうされているか教えていただきたいです。
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はフォローアップではなく
1歳から牛乳にしてます
フォローアップは飲ませた事ないです🥺!
ご飯しっかり食べるなら
フォローアップじゃなくてもいいかなと思います!
あくるの
フォローアップミルク飲ませたことないです!
1歳から牛乳飲ませてました。
お風呂上がりに子供用コップで1杯とかでした。
うちはその頃お茶よりも常温のお水好んで飲んでました。
食事をちゃんと摂ってくれるならスープで水分多めにするとかですかね?🤔
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
みなさん、一歳から牛乳なんですね🥛
お水も試してみたいと思います。
なるほどご飯は大好きなんでスープで水分取る方法もありますね- 5月19日
-
あくるの
あとはお風呂上がりとか喉が乾いてる時あげたら飲むようになって、そこから抵抗なくなったみたいでこまめに飲んでくれるようになりました。
マグにお水入れて息子の手が届く位置に置いておいたら勝手に飲んでました。
これから暑くなるから出来れば飲んで欲しいですよね😓
大人と同じコップにしたら飲んだりもしましたよー。- 5月19日
-
ママリ
みなさん、あの手この手でやってこられたんですね!
参考にして色々試してみたいと思います- 5月19日
ママリ
返信ありがとうございます😊
牛乳は一日どれくらいのんでますか?牛乳飲んでくれたらご飯はいってるからフォローアップしなくても良さそうですよね。
退会ユーザー
結構適当なんですよね😭
トータルコップ1.2杯くらい
300とかですかね。
本当に適当です😭
飲みすぎると良くないので
それ以上はあげません😄!
娘も麦茶飲んでくれなくて
ルイボスティーに変えたら
ごくごくのんでくれてます!
あとはウォーターサーバーの水とかも飲んでくれました
麦茶の味がまだ好きじゃないんですかね?😭
退会ユーザー
あと、豆乳もあげてます^^
ママリ
ありがとうございます。ルイポスティー!なるほど!思いもつかなかった
娘さんも麦茶飲まれなかったんですね!同じ経験されている方なんで参考になります