zoomの使い方についてオンラインで子どもの習い事のレッスンを受けてい…
zoomの使い方について
オンラインで子どもの習い事のレッスンを受けています。
複数人で受けていますが、私側に先生や他の生徒の映像が映らず、私の映像は相手には映っているようでした。
先生が動画や資料を別画面?で見せてくれた時には、その資料画面や、ワイプ的に先生の映像は映っているので、カメラの問題ではないと思います。
授業はなんとか、先生が見えなくてもできることだけやりましたが、来週からもこうなるのでは?と思うと、心配です。
授業後に、私のスマホと、PCでどちらもホストになってやってみたものの、両方映るので、PCの問題も無さそうです。
ネットで色々調べたものの、カメラのオンオフの問題しか書いてなくて、困ってます。
同じような症状になった方いらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような症状になったわけではないのですが、私はスマホでした時は画面をスライドさせると色々切り替わりました!
退会ユーザー
スマホやタブレットだとスライドで表情切り替えですがパソコンの場合は画面右上に
ギャラリービューとかスピーカビューと切り替え出来る表示がありますのでクリックしてみてください。
ギャラリービューだと先生や他の生徒複数人がたくさん見えると思います
-
はじめてのママリ🔰
切り替えはできるんですが、画面が真っ暗なんです😭
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
PCなので機能は違うかもしれませんが、発言する時に他の参加者の名前に切り替わったりするので、ほんとにカメラ機能だけがおかしいみたいです😭😭