妊娠中で旦那は単身赴任中。子供が3歳で頼れる人がいない。旦那は8〜9ヶ月で帰国予定。1人で子供と生活する不安があり、サポートを考えている。
妊娠しました。
でも旦那は単身赴任中。
3歳の子供がいます。
義両親、両親は離れて暮らしているので頼れません。
里帰りはしません。
近くに頼れる人もいません。
望んでいたこと覚悟の上でしたが、考えれば考えるほどなんだか不安になってきました。
旦那は妊娠8ヶ月、9ヶ月の頃に単身赴任から帰ってくる予定です。
それまで1人で妊娠しながら1人目の子供と一緒に普通の生活をしていけるか不安になってきてしまいました。
サポート的なやつには登録するつもりではいます。
旦那は月に一回程度帰ってくる程度です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くーちゃん
3歳ですと抱っこというよりは激しめに動いたりしますもんね💦私は抱っこ抱っこが強かったので臨月あたりは恥骨痛もありで辛かったです😭💦
5人のまま
2人目を未婚で産んでます。
どこも頼らず。
元々頼るところがなかったし、頼る人もいなかったので私は大丈夫でした
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どこにも頼らずでしたか!すごいですね!
体調面や不安になったりとかはしなかったですか?- 5月19日
-
5人のまま
頭悪いのでなんも考えてなかったです(笑)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
強いメンタルですね‼︎
見習いたいです😂
5人のママさんということで、つわりなど5人それぞれで差などありましたか?
私自身、1人目の時つわりなどがほぼ無く、吐いたこともないくらいだったので、もし2人目でつわり酷かったらどうなっちゃうんだろう?と今から不安です😭- 5月19日
-
5人のまま
私はみんな酷かったです!
なので午前中に点滴(週2.3回)からの仕事って感じでした!!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭