※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり好き
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりがあり、梅雨のじめっとした日に具合が悪いです。低気圧で体調が左右される方いますか?対策を教えてください。

妊娠13週目です。
毎日つわりで吐き気とだるさと闘っています。少しずつ調子のいい日が出てきて前向きになれてきたのも束の間、梅雨の時期特有のじめっとした天気の日にはかなり具合が悪くなってしまいます。
低気圧の関係で体調が左右された方いらっしゃいますか?
対策などがあれば教えていただきたいです(´;ω;`)

コメント

まさと

今の時期辛いですね💦
私も低気圧の影響でだるいし、偏頭痛が酷いです。
私は冷えピタを貼ったり、コーヒーを少し飲んだりすると少し楽になります。あとは横になって休むくらいでしょうか…
楽になれば料理をしたり本を読んだりして気分転換をしています。
あまり参考にならないですよね💦すみません💦
お大事にしてくださいね!

• きゅうり好き

きゅうり好き

やっぱり低気圧って関係してますよねー。
    偏頭痛もそこからきていたのかぁ(^^;;
    コーヒー、飲んでみます!
    とこさんは気持ち悪さはありませんか?

• 6月13日
  • まさと

まさと

低気圧になると血管が拡張するので偏頭痛が起こるのだそうです。なので血管収縮作用のあるコーヒーを飲むといいみたいですね!
    カフェインが入ってるのでそんなにたくさんは飲めませんが…(^^;;
    気持ち悪さあります〜💦偏頭痛からきてるのか、つわりなのかよくわかりませんが(>_<)氷を食べたりすると少しスッキリします!

• 6月13日
  • きゅうり好き

きゅうり好き

コーヒーに血管収縮作用があるとは知りませんでした!ノンカフェインはあまり効果はないんでしょうか。
    氷やぽっきんアイスを私もよく食べます(*^^*)
    一瞬すっきりしますね。
    一瞬ですが…
    とこさんはもう16週なのに、まだ気持ち悪さがあるんですねー(ToT)

• 6月13日
  • まさと

まさと

うーん、そうですね、カフェインに血管収縮作用があると思うのでノンカフェインだとあまり効果はないかもしれませんね💦

食べつわりな感じがあって…大体いつも10時とか15時くらいにお腹が空いて気持ち悪くなるんです💦

氷いいですよね!あまり甘いものだとこれもまた気持ち悪くなっちゃうので私は専ら氷だけです笑 あまり食べるとお腹が冷えそうで心配ですけどね(^^;;

• 6月13日
maoyan☺︎

私も、偏頭痛があったり
ダルくて何もやる気になれなかったりしていました。
私は、唯一パイナップルが
食べられたので、パイナップルを
食べてる間はちょっと気分が良くなった気持ちになりました(*^◯^*)

もー寝ていないといられないくらい
しんどくなってしまった時は、
病院に行って、点滴をしてもらっています♡
ほんの少しですが
ムカムカもマシになるので
ちょっと楽ですよ〜(^-^)/💕

• きゅうり好き

きゅうり好き

やる気出ないですよねー。
    自分が弱いせいなのかと、自己嫌悪に陥ってしまいます。
    パイナップル!酸っぱくて美味しいですよねー。
    私も食べてました!ただその後に吐いてしまうという結末に大体なります(ToT)
    点滴してもらえるのはいいですね!私は食べづわりで体重も減らないので、してもらえません。少しでも楽になりたいー。

• 6月13日