※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
妊娠・出産

計画分娩での入院期間や出産の流れ、産まれた時期について質問です。次回の健診で計画分娩の時期を相談する予定ですが、上の子のことも考えています。

計画分娩をされた方に質問です。

何週何日で入院して、
どんな流れで、
結局いつ産まれましたか?

次回37週の健診時に先生と計画分娩の時期について相談することになっているのですが、上の子がいるので主人に休みをとってもらわないといけなくて、あれやこれやと考えています。

コメント

りん

娘の時に同じく上の子の為計画分娩を予定していて、

予定としては37週健診で既に2センチ開いてたので、38w0d朝に入院して、昼から促進剤する筈だったのですが、

結構37週5日に破水して入院、翌朝促進剤投与から2時間で出産でした。

2mama

二人目を計画分娩予定です。
予定では38wの週の月曜日に分娩予定です。
祝日手当てとかつかなくてすむので苦笑
あかちゃんがちいさければ一週間伸ばしたりと言う感じです

さーさん

上の子の時は37wの検診で入院がきまり39wに入院しました⭐️バルーンを入院の日の夕方にいれ朝起きたら7センチあいてて、、、
促進剤をして昼過ぎには産まれました😊
黄疸の治療もあり七泊8日でした!

二人目は36wの検診で来週入院しようか。と、なり37wで入院。上の子と同じようにバルーンを夕方にいれたら夜中に陣痛が来ました😂笑
朝方うまれました🥰
二人目ということもあり4泊5日くらいでした⭐️

ままり

1人目 39週で入院 バルーンしたりしましまた。
翌日朝から促進剤 3時に産まれました

2人目 37‪w6日入院 バルーンしたりしました。
翌日朝から促進剤 回旋異常で陣痛進まず夜8時に産まれました

39w4dの時にまだ陣痛が来なかったので、旦那の仕事の都合があり急遽誘発する事にしました。
40w1dです。誘発は予定日過ぎないと〜みたいな事言われたので💦

当日の朝8時半に病院行き、内診してバルーンを入れ、抜けたら促進剤を点滴で足していく流れだったんですが、バルーン抜けた事に気付かず15時の内診で子宮口5.6cmあいてるけど痛く無いの?と聞かれ、ちょっと痛いです。と言ったら
痛みに強いね!部屋に戻って促進剤足しましょう。と言われ、部屋に戻ってる最中に2分間隔になり促進剤足さずに30分後に産まれました^_^

3人とも計画分娩です。

長女38週0日
長男37週0日
次男37週0日

前夜に入院。
翌朝7時促進剤(錠剤)開始
11時人口的に破水
促進剤(点滴)開始

長女 21時ごろ出産
長男 17時半ごろ出産
次男 19時ごろ出産

長男と次男は、切迫で自宅安静していたので、大きく育っていたため、低身長の私が普通分娩するためには早めに出さないと辛いとのことで、37週で出産することとなりました。

パナップ

2人目、3人目、38週で計画分娩予定でしたが2人とも37週で産まれてしまいました😂
3人目は推定体重も2500gいかなかったので無理でした😣
4人目は計画分娩諦めました😅

ののこ

皆さん、回答ありがとうございました。

私は1人目の時に予定日超過で誘発分娩で、
今回38w頃だと都合がいいけど、先生には37wの時の様子次第ではもう少し遅くなるかもと言われていて不安だったのですが、
ふたり目以降、皆さん割と早いタイミングで出産されてるようですね🤔
少し希望がもてました!
ありがとうございました🙌