※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

つわりで心が折れそう。9wで吐き気増加中。飲める物なし。終わりが見えず心折れる。どうしたらいいかわからない。

つわりで心が折れそうです。
いま9wですが日に日に吐き気が増してきました。飲める物もピンと来ずどうしたらいいかわかりません😭😭
エンドレスで続く吐き気。終わりがある事はわかってるけど、いつって確信もないしもう心が折れる。。。

コメント

ママイ

無理せず点滴や薬、漢方に頼ってもいいと思います😢お辛いですよね。私もまだまだ終わらずです😭病院に相談されてみてくださいね!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭😭

がんばりましょうね‼︎‼︎‼︎‼︎

• 5月18日
あずき

つわりしんどいですよね😭
わたしも結局食べられるものもわからないまま12wへ。
つわりまだ終わらず、です。
唯一飲めるのは炭酸水のウィルキンソン(味なしのノーマル)なので一日3.4本ペースで飲んでます😭
何食べたらマシになるのかわからないので逆にもう開き直って食べたいもの食べてる日々です〜そして後悔😩

• ゆき

ゆき

私も最初は炭酸水がしっくりきて飲んでたのですが今は一切飲めず、、、
    水もお茶もスポーツドリンクもだめで、唯一オレンジジュースが飲めるのですが糖分が気になり思うように水分がとれません😭

お腹空いたら食べて後悔の繰り返しですよね😞

• 5月18日
  • あずき

あずき

糖分気になりますよね…
    わたしもひとり目の時何にも考えず食べられるからと果物接種してて太ったしお腹の子育ちすぎました🤣

今も寝かしつけながら(1時間半寝てくれません!)横になると気持ち悪いので携帯見たりモゾモゾ動きながら気を紛らませてます…

水分とれなくなるのは受診や相談していい基準かと思いますので、脱水になる前に点滴とかご検討くださいね!

• 5月18日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😭
    大きくなり過ぎるのも不安ですよね!

私もひたすら動画みて紛らわせてるのですが今日はなんだかずっと収まらず、、

ありがとうございます😭

• 5月18日
ニコ

子供いてのつわり苦しいですよね( ; ; )
私もなに食べても吐いて水でも吐いてって感じのつわりでした😰
流石に貧血だし栄養もないし良くないと思って、水に溶かすスポーツドリンクの粉のを自分の好きな濃さにして飲んだら、結構受け付けてくれました!
なにか受け付けるものが出てきたらいいですね( ; ; )!!

• ゆき

ゆき

今はコロナで旦那が家にいるので助かってますが、仕事始まったらって思うと地獄のようです😭😭

なるほど!
    スポーツドリンクの粉で調節するんですね!!
    まだやった事なかったのでやってみます😳

ありがとうございます!

• 5月18日
ゆり

辛いですよね…
わたしも今8週で辛いです😭
先が見えないのがほんと辛いですよね。
しかもどこまでひどくなるのかもわからないし…

なんか嘘くさいかもしれませんが、私は素粒水なら飲めました!
導入するのは難しいかもしれませんし、根拠もないのでなんとも言えませんが💦
飲み物だけでも早く飲めるものが見つかるといいですね😣

• ゆき

ゆき

ほんとそうなんです😭

素粒水ですか🙄
    初めて気まきました!
    普通のお水とは味とかも変わるんですか🙄?

• 5月18日
  • ゆり

ゆり

私も、母がハマっているものをもらったら飲めた、というだけなので、詳しくはどんなものかわからないのですが、要は浄水器を通したお水のようです💨
    味は全然変わらないんですが、水道水は臭いし、ミネラルウォーターはまずく感じるのに、これは平気、という感じです😅

• 5月18日
綾

つらいですよね💦
娘の時はつわり酷かったのでお気持ちわかります😭
病院で点滴したり薬もらったりしてました💦
私がかろうじて飲めたのはファンタグレープでした😅

• ゆき

ゆき

私もずっとファンタグレープ飲んでたのですが飲めなくて、、

夜もこの時間には落ち着いてて何事もないのですが、今日はいつまでもむかむか吐き気が収まらず、、😭😭

• 5月18日
  • 綾

病院で先生に言われたのは、糖分とか気にしなくていいから飲めるもの飲める分だけ飲みなさい‼️と言われてました😅
    日によっても飲めるものちがくなったりするから大変ですが、脱水にならないように気をつけてください😭

• 5月19日