いつの日から私の夫はカチンとくれば、我を忘れて怒るタイプになってし…
いつの日から私の夫はカチンとくれば、我を忘れて怒るタイプになってしまいました。
二歳の娘にも見境いなしです。
先程も、ささいな事でいきなりキレて大きい声で怒鳴られました。
本当にささいなことです。。。
娘のことも睨み付け怒鳴るし、しまいにはものにあたりチラシ、なぜか新品のお菓子がゴミ箱へ捨てられていたり…
夫であっても恐怖で心臓がバクバクしてます。
過去に数回あり、こういう起こりかたはやめてくれといってるのに治りません。
夫は「俺もうねるわー」と自室にこもってしまいました。
「後で話そうや、逃げんなよ」と
言われ…もう家出したい…
近くに家族がいないので、ホテルに逃げ込もうと思うのですが、私が住んでるのは大阪なので…コロナなのに娘を危険にさらしていいのかと葛藤しています。
でも逃げだしたい…皆さんならどうしますか…。
- あいす(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

なな
逃げないよ、そっちが悪いから
と言えませんか?言えませんよね…
私も心の中では叫びますが、実際には言えません。
ですが
あいるーさんの旦那さんは
感情に任せて行動し過ぎだと思います💦何でキレたかは分かりませんが、新品のお菓子を捨てたり、子供を傷つけることをするのはどうなんでしょうか💦

ママス
コロナもありますし、当方も関西圏ですが天気もあまり良く無いと思いますので
今日はひとまず耐えて、今後話し合いやそう言った(キレたり八つ当たり等)事が起こりそうや起こったら途中でも録音(カメラの動画で画面伏せるのも可)してみてはどうでしょうか?
離れる事も検討するならあって損はないですし、今はわからなくても今後必要になる可能性もあると思います。
誰かや警察に相談する時も役に立ちます。
あとは、日記というほどでなくても何年何月何日何曜日と共に(可能なら何時頃かも)こういう事を言われた、されたと記録しておくといいと思います。
(私自身過去に記録してありました)
娘さんは勿論あいるーさんもかなり厳しい心境だとは思います。
娘さんを守りつつも耐えるのは苦しく大変だと思います。
それでも頑張って自分なりに対応しようとして凄いです。
-
あいす
コメント見て泣いてしまいました。
ありがとうございます。
記録つけていこうと思います。
娘も夫の急変ぶりを察してるようで、申し訳なさが半端ないです。- 5月18日

かにかまちゃん。
怖いですね😨
冷静になって話したら負けるから?なのか。
感情的に怒られても相手を萎縮させるだけで言いたいことも全然伝わってこないですよね😫😫💦💦
-
あいす
怖いです、、
もう逃げだしたいです。。。- 5月18日
あいす
2歳児なのに、それはないだろうというような怒りかたするんですよね…
キレると感情おさえられないタイプは治らないですね。。。
結婚前に見抜けなかったのが悔やまれます。
なな
怒鳴るのは、本当に悪いことをしていたのならするべきとも思います。
ですが理由も大切かなと思います💦ただ怒鳴るのでなく、これをしたらダメだよと教えながらでないと…
私も うちの旦那も
娘が悪いことをしていればマジで怒鳴ります。
ですかそれは
ゴミ箱を漁っていたり窓ガラスをおもちゃで叩いたり、下の子を蹴ったりしていたときだけ。2歳児が理解出来ることしか怒鳴りません。私をチラチラ見ながらやってるので悪いと理解出来ているからです。
実際に、それ以降はしなくなりました。
いいところは褒める、悪いとわかっているのにわざとやったことは本気で怒鳴る。
怒るにも考えて怒らないとダメですよねを
あいす
再度コメントして下さりありがとうございます。
そうですよね、悪いことをしたなら怒鳴るのは理解できます。
むしろちゃんと怒ってえらい!とさえ思います。
怒る方も、怒りたくて怒る訳じゃないですもんね、、
私の夫は怒りのスイッチが入ると、感情にまかせた怒りになります。
何も悪いことをしてないのに変にいちゃもんつけて怒るんです。
しかもヤンキー?のような嫌なオラオラした怒りかたします。
※見た目はフツーのサラリーマンです。
普段はそんなんじゃないんですけどね…
怒りの感情がコントロール出来ないようです…