※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

部屋の清掃に来る際、ゴロゴロしていても体を起こすべきか悩んでいます。手伝ったりすべきか、入院中で迷っています。

産後の入院中、部屋の清掃に来てくれたらゴロゴロしてても体を起こすべきですか?(笑)

完全個室で、朝は着替えやタオルを持ってきてくれる…
使った哺乳瓶を片付けてくれる…掃除機をかけにきてくれる…ゴミを変えてくれる…

とにかく1日に何度も部屋に来て作業してくれるのですが、ゴロゴロしたまま「ありがとうございます」でいいのか…
体を起こして、椅子どけたりとか?少し手伝ったりした方がいいのか…

帝王切開で入院も長いし、2人目も同じ病院で出産なので悩んでます🤣
あ、もしかしたらコロナの影響でそういうのなくなってるかもしれないですかね😆

コメント

焼き肉大好き

入院=病人ですから寝てて大丈夫だと思いますよ!

るん

看護師ですが、起こさなくていいですよ😌

ありがとうございます。って言ってもらえるだけでも嬉しいと思います❗️

掃除のおばちゃんとか、助手さんにやりやすいやり方あると思うので、手を出さずゴロゴロでいいと思います😌

ゴミはゴミ箱に入れててもらえると助かります😌

しま

私も部屋で転がってる時に掃除に来られました。
体起こそうとしたら「無理しないで下さい。そのままでいいですよ~」と言ってもらえましたよ✨
終わりの挨拶の時に軽く起きてありがとうございますは言いました!

「ありがとう〜😊」だけ言ってゴロゴロし続けました。

はじめてのママリ🔰

寝てて大丈夫ですよーと言われましたが、寝たままでいるのが気になってしまい毎回ベッドに座っていました!

y

ちっぽけな質問にお答えいただきありがとうございます!
息子の時もすごく気にしていちいち起きていたんですけど、起きなくてよさそうですね(笑)
お礼だけはしっかり伝えます☺️✨