※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

みなさん子供の児童館デビューはいつでしたか?

みなさん子供の児童館デビューはいつでしたか?

コメント

じゃりんこちえ

一人目は8ヶ月、二人目は2ヶ月でした。母親に児童館にいく余裕があるなら、出た方が気分転換にもなるのでおすすめです。

• ハル

ハル

ありがとうございます。
    2ヶ月でもうデビューできるんですね!?最近家で遊ぶのも物足りないので、行ってみようと思います。

• 6月13日
  • じゃりんこちえ

じゃりんこちえ

子どもも児童館でいるだけで、疲れるので、よく寝てくれるようになりますよー。あと、主に子育て情報も聞けるので、情報交換できていいでよー‼️

• 6月13日
  • ハル

ハル

今日早速行ってみました。じゃりんこちえさんの言う通り疲れたのかよく寝てくれます。
    これからちょいちょい顔だしてみようかと思います(^ω^)

• 6月14日
ももあんふう

私はつい先日2ヶ月半で連れていきましたよ~。
首座り前の子達も結構いたので行って良かったです♡

• ハル

ハル

ありがとうございます。
    みなさん早いですね(^ω^)
    月齢近い子がいると安心ですね。

• 6月13日
カピバラ

5ヶ月に入ってすぐ行きました‼️が、そこはねんね期の子が1人もいなくて、ポツン感が半端なかったのでそれから行ってないです😅
どんな子がよくいるって情報がわかればいいのにって思いますよね( ;∀;)

• ハル

ハル

ありがとうございます。
    児童館の情報ってネットでもあまり入ってこなくてちょっと困ってます(´・_・`)
    まだあまりおもちゃでも遊ばないので行くか悩みますね。

• 6月13日