※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がたまごボーロを食べた後、口周りが赤くなりました。上の子はアレルギーがないため、たまごアレルギーかどうか不安です。たまごアレルギーでしょうか?

たまごアレルギーについて。

批判、キツいコメント等はご遠慮ください。

生後9ヶ月の息子に15分くらい前に初めてたまごボーロを数粒食べさせたのですが、口周り(顎とか)が赤くなっます。

上の子が全くアレルギーがないので、たまごアレルギーなのか判断がつかなくて…

おもちゃで遊んでいるのもあるかもしれませんが…

たまごアレルギーなのでしょうか?

コメント

まい

アレルギーな感じありますね💦
なるべく早く小児科にいくことをおすすめします。

ままり

たまごアレルギーだと思います。卵黄、卵白は離乳食であげて大丈夫そうでしたか?

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます。
纏めてのお返事ですみません。

やはりたまごアレルギーですか💦
今、赤みが完全に引いたのですが、こんなに早く引くものなのでしょうか?

離乳食ではなにも症状はないです💦

息子が最近卵アレルギーが分かりました。
先生曰く卵ボーロなどの加工品は難易度が低めで、卵焼きや溶き卵汁などの方が難易度が高い(アレルギーが出やすい)そうです。

息子は卵ボーロやBFの卵は大丈夫でしたが、全卵をあげてお腹と背中に発疹が出ました💦

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

息子さん、たまごアレルギーなんですね💦
    なるほど…
    とても勉強になります!
    今は息子が寝てしまったので、お昼の離乳食の時に卵白や卵黄を少量あげてみて様子見て見ます💦
    今日はかかりつけの小児科が空いてますので、症状が出たら直ぐに小児科に連れていきたいと思います!

• 5月18日

退会ユーザー

離乳食でクリアされてるなら大丈夫じゃないかな?と思いましたが、ほかに原因が見当たらないとアレルギー心配ですよね💦
    体調によっても出やすい時とかあるみたいです😖

すぐにみてもらえるなら安心ですね、何もありませんように!🌸

• 5月18日
ユウ

娘がアレルギーです。

口周りだけなので、かなり軽度とは思いますが可能性はありそうです。
離乳食大丈夫でもボーロで出る子はいますので、後日体調の良い時にリベンジが良いかと思います😊同日や翌日は蓄積されますので悪化するかもしれません💦

🐼桜華🐼

纏めてですみません💦
11時頃に顔全体が赤くなり、全身、首にもブツブツが出てきた為、小児科に連れていきました💦
血液検査もしますが、まぁ間違いなくたまごアレルギーでしょう。との事です。

色々とありがとうございます🙇⋱♀️