※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
雑談・つぶやき

去年初めての妊娠で子宮外妊娠を経験し右卵管を摘出しました。手術から…

私の質問に回答下さった皆様、ありがとうございました。

去年初めての妊娠で子宮外妊娠を経験し右卵管を摘出しました。
手術から数日後の検診で摘出した卵管の写真を見せてもらい説明を聞いたところ、右卵管が詰まっていてうまく子宮に行けなかったんだろう、週数的にも摘出した時点で6週くらいだったから、あと一週間遅ければ危なかったねと言われました。

そして今回5月7日に二度目の妊娠がわかり、また今回も子宮外だったら...子宮外は繰り返すと聞くしな...と不安でいっぱいな中、13日に病院に行きましたがやはり胎嚢は見えず...
子宮外かまだ小さくて見えないだけのどちらかだから、来週もう一度診てみましょうと言われていました。
そして今日、どうせまた胎嚢は見えないだろうな...と思いながら内診に挑んだ結果...

「あ!胎嚢ありますね~」と先生が!

一瞬思考が停止して先生に、嘘じゃないですよね!?本当ですか!?と何度も聞いてしまいました😅

今日で6週ちょうどかなと思っていましたが、一週間くらい排卵日が遅れていたようで、今日で5週入ったところくらいだととのこと。
まだ4mmと小さな小さな胎嚢でしたが、ちゃんと子宮内の全く問題ない位置にあるから大丈夫、正常妊娠ですよと😭😌

色々相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました!

コメント

ほのぼのママ

おめでとうございます‼️神様が辛い思いをされたあなたにプレゼントをくれましたね😍妊娠期間を心穏やかにお過ごしください👍