子育て・グッズ 近所にある幼稚園について教えてください。①は英語や体操がある幼稚園、②は自然遊びや食育に力を入れている幼稚園です。 いいねで教えてください! ①近所の子達が行っていて年中さんから 英語、体操がある幼稚園 ②近所の子がいるかわからなくて 特にこれといったお勉強はないが 自然遊び、食育に力を入れている幼稚園 何かありましたら、 コメントもお待ちしております! 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 英語 幼稚園 勉強 遊び 体操 popon(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 近所の子はいてもいなくても大丈夫ですよ! 幼稚園でのお友達が出来るので☺️ ②なら別で習い事はさせたいです😆! 5月18日 popon コメントありがとうございます😊 小学校がみんな一緒になるから 仲間外れとかあったら嫌だなって思って😔 でも大丈夫なら②の幼稚園に しようと思います👏 そうですね! 習い事はさせた方が良さそうですね! 5月18日 popon ①にしようかな!!🙋♀️ 5月18日 popon ②にしようかな!!🙋♀️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popon
コメントありがとうございます😊
小学校がみんな一緒になるから
仲間外れとかあったら嫌だなって思って😔
でも大丈夫なら②の幼稚園に
しようと思います👏
そうですね!
習い事はさせた方が良さそうですね!