蚊に刺されて困っています。効果的な対策はありますか?
あぁぁぁー!!!また蚊に刺されてる(꒪⌓꒪)!!!
ピジョンの虫くるりんを貼ったり、網戸に虫コナーズしたり玄関にも虫コナーズしているのに…。
寝室には蚊取りマットをついに使用したのに…。
くやしー!!というか、かわいそう(。•́︿•̀。)かゆいよねーごめんね(。•́︿•̀。)
みなさん、何か蚊の対策で「これ!」ってものはありませんか???
- くるここ(7歳, 10歳)
コメント
ゆい
ハッカ油が良いと聞いて、自作虫除けスプレーを作って網戸にめっちゃスプレーしてます
今の所、去年よりはマシ…かも?
chai929
うちもです(>_<)
蚊帳使ってます!
-
くるここ
蚊帳!!いいですか!?
- 6月13日
-
chai929
昨日からつかいましたが、赤ちゃんはさされてません!
- 6月13日
-
くるここ
調べる&探します!!ありがとうございます!!
- 6月13日
叶愛まま
小児科の先生に聞いたんですが、吊り下げるタイプは、子供の体に良くない成分が入っているらしいですよ(>人<;)
-
くるここ
ええ(꒪⌓꒪)!!家の外に下がってるけどダメでしょうか(꒪⌓꒪)近くを通るのも良くないんですかね(。•́︿•̀。)うーん。困った。
- 6月13日
たぁタン
お家の中で刺されてるんですかね?
うちは、部屋のなかではアースノーマット、お出かけの時はどこでもベープ使ってます!
今のところ虫刺されしてないようです(´▽`*)
-
くるここ
お家の中だと思います😭
どこでもベープ、いいですか???- 6月13日
-
たぁタン
目に見えた効果はわかりませんが、夕方4時頃からお散歩に行ったりしてますが蚊に刺された事がないので効いているのかな?と勝手に思っています(笑)
シールタイプの虫よけは匂いもキツいし、シールの匂いが充満した車の中に普通に蚊が入ってきたのであまり信用してません(;^_^A
外に撒く、ヤブ蚊バリア?と言う殺虫剤は数時間蚊が寄ってこないらしいですよ!
玄関先などに撒いておくと蚊が部屋に入るのを防げるかもしれないですね(^ー^)b
殺虫剤や、ベープなど虫よけグッズは人によって賛否あると思いますが…私はあまり気にしないタイプなので、刺されるよりはいいと思って使ってます。- 6月13日
叶愛まま
私も物干し竿に下げてましたけど、身体に良くないよって言われたので、すぐ外しましたよ‼︎
-
くるここ
そうなんですね(。•́︿•̀。)!!
ありがとうございます!!!!- 6月13日
あやちゃんまん
寝てるときだけでも蚊帳を
使うとよいと思いますよ😃
うちに使ってないの あるから
譲りたいくらいです(^O^)
-
くるここ
蚊帳挑戦してみたいと思います(灬ºωº灬)♡
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)- 6月13日
あや
赤ちゃんに特に害はないと聞いたので、蚊がいなくなるスプレーしてます★★
今まで私が刺されていたのですが笑、スプレーしてからは私も赤ちゃんも刺されてません★★
-
くるここ
害はない!!そうなんですね!!
それは早速買いに行かなくては!!!
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)- 6月13日
KXVK96
蚊がいなくなるスプレー、蚊帳使ってます(´∀`)
-
くるここ
蚊がいなくなるスプレー気になってました!!いなくなりますか??
- 6月13日
-
KXVK96
これ結構効きます!
子供にかかるのはいやなので、誰もいないときにシュッとしてます!
24時間有効なのでいつでも大丈夫です(´∀`)- 6月13日
くるここ
ハッカ油ですか!!!!探してみます!!