※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆり
子育て・グッズ

抱っこ紐につけるUVカットケープのおすすめや暑さ対策について教えてください。

もうすぐ3カ月になる女の子を育てています。
ここ最近暑くなり、抱っこ紐で出歩くとき日差しが気になって💦 ベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが、エルゴのような日除けがなく頭が熱くなっていました。
抱っこ紐につけるUVカットケープを探しているのですが、おすすめはありますか?他にも、何か暑さ対策ありましたら教えてください!

コメント

叶愛まま

こんにちは★赤ちゃんに帽子被せてますか⁈
ママと一緒に日傘に入るのもいいと思いますよ(*^^*)

• やまゆり

やまゆり

ありがとうございます♡
    帽子は被せているんですがそれでも暑そうで^^;日傘いいですね!持ってないので探してみようと思います(o^^o)

• 6月13日
カナぷう

暑くなってきましたね。私は帽子被せるのはもちろんですが日傘使ったり、保冷剤をタオルなどで巻いて赤ちゃんの背中のあたりにつけたりしてます。直接ではないですよー
赤ちゃんも暑いですがママも暑いですよね(´Д` )

• やまゆり

やまゆり

ありがとうございます♡

保冷剤で冷やす方法もあるんですね!!
    娘もですが私も暑いです´д` ;笑
    汗かいててかわいそうなので早速やってみようと思います(o^^o)

• 6月13日