※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

生後15日の息子の太腿が白くなり、ザラザラしている。皮がむけている。右側が酷いが、左側は少し。塗る薬や注意点を教えてください。

これはオムツかぶれ?
生後15日になる息子の太腿の付け根(シワの部分)が白くなっていることに今日気いた為、沐浴時丁寧に洗おうと思って触るとザラザラしていました。(後から太腿内側が少し皮がむけている事にも気づきました)

いつも右側を下で太腿のギャザーから漏れるから右だけ酷いのか、左側は少し白いだけで気になる程度ではないです( ˃ ˂ )

塗って良い薬、日頃気をつけることなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと娘もなってました😂病院の2週間検診か1ヶ月検診でオムツかぶれが気になることを伝えたら亜鉛華軟膏を処方してもらいました!
亜鉛華軟膏毎日塗ったらむけてた皮も綺麗になってました😂
病院によって処方されるものは違うのかどうなのか分からないですが、小児科の先生にオムツかぶれがあることを伝えたらお薬くれると思います!

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

一ヶ月検診しかなく、あと半月後です( ˃ ˂ )それまで待つべきか、市販の薬でどうにかするか悩んでました😭

• 5月18日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

太腿ののシワの白いのは、洗い足りないんでしょうか( ˃ ˂ )娘さんの時どうやって洗ってました皮( ˃ ˂ )

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から貰った薬毎日塗ったら良くなるものなので待っても大丈夫!とは最近暑くなってきてむれるので、強く大丈夫とは言えませんが、病院に電話してみてなにか市販でいい薬ありますかって聞いてみるのもいいかもしれません😌

検診まで日にち凄い長く感じますよね、、不安が増える増えるで調べまくりでした😅でも先生に聞くと案外不安になりすぎなくても大丈夫ってことも多かったです😌

皮あんま強く洗わなかったですね、広がったら可哀想だったので😅
    優しーく、さする程度で洗ってました😶

なんか答えになってるのかなってないのかよく分からない回答でごめんなさい😢

• 5月18日