※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳以上の方でタイミング法で授かった方、何周期くらいかかりましたか🙇‍♂️?

35歳以上の方でタイミング法で授かった方、何周期くらいかかりましたか🙇‍♂️?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法始めた月に妊娠しましたが初期流産してしまい、その後一年くらいタイミング法してましたが中々。。疲れてしまい、妊活やめたらすぐに授かりました😌
一年半くらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたときに授かったのですね!
    排卵日意識しないでタイミングとったということですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠は無理だと思ってたので意識してませんでした。
    ステップアップしようと考えたし、基礎体温も計るのやめてたので。
    不思議な事に、旦那が今日は出来るかもしれない!と言った日にタイミングとって授かりました。その時も私は無理だと思ってましたが😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですね!
    私はタイミングは頑張ってとってるものの、リセット続きだと毎月不安でネガティブです。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブになりますよね。私も一年くらい毎月病院で排卵日見てもらってたのでストレスでしたね。それで疲れて吹っ切れたところでした。
    因みに39歳の高齢出産です😌

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くのもストレスですよね😭でも行かなきゃ正確な排卵調べられないし…とジレンマです😂
    なるべく前向きに頑張ります!

• 5月18日
naa

今36歳です。
意識して妊活を始めようと排卵検査薬を使い始めたのが今年の1月、基礎体温の併用は2月、3月の生理終わり後に妊娠しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!妊娠されたときのタイミングは、いつとりましたか🙇‍♂️?

• 5月17日
  • naa

naa

昨年10月末に稽留流産し、それをきっかけに妊活始めたのですが、同時に毎月不正出血があるようになったんです。
    1月、2月は不正出血があるなりに2日に1回はタイミングとるようにしてたんですが授からず、3月の生理開始日に病院を変えて血液検査をし、その日から漢方を飲み始め、15日後に診察に行き血液検査の結果高プロラクチン血症とわかりテルロンの内服が始まりました。
    ちなみに同日、ついでに卵胞チェックしてもらったら「その日か翌日に排卵するかな」と言われたけど、薬をのんで自分の基礎体温の変化があるのかどーかも知りたかったからもうタイミング取らなかったんです。
    結局その日に排卵したんですけど、この月はタイミングは考えておらず、運良く受精するなら排卵日の4日前の仲良しでした。
    これで妊娠したらほんとに奇跡だなと思いながらももう全然期待してなかったらなんとその奇跡が起こってたんです😂
    初診行った時は先生もちょっとびっくりと言うか、何度も何度も「エッチしたのはこの日だけなんだね?」て聞き返されました😂笑

長々と失礼しました😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね‼️
    奇跡は起こるのですね✨私もリセット続きでネガティブだけど、頑張ります。

• 5月18日
あさあさ

36歳です!排卵検査薬、基礎体温で3周期めで妊娠→流産。
その後生理再開後3周期めで妊娠しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1周期何回くらいタイミングとってましたか🙇‍♂️?

• 5月17日
  • あさあさ

あさあさ

3回が限界で笑
    排卵検査薬が陽性になった日から3回連続で頑張ってました🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回連続すごいです‼️私と旦那は1日置きが限界です。。笑😂

• 5月18日
よう

36才のときに、
自然妊娠→化学流産

37才のときに病院にて妊活開始、
タイミング法8周期目で妊娠出産となりました😊

今39才二人目妊活中ですが、
タイミング法6周期
→人工受精4周期
→体外受精1周期目(コロナのため移植のタイミングを迷い中)
です😞

この2才の差は大きいんだなぁと実感しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭タイミング法6周期くらい頑張ってますが、心折れそうです😂

• 5月18日
  • よう

よう

心折れますよね💦
    我が家は欲を言えば3人目も頑張りたいと思っているので、
    早めにステップアップしました😞
    先生的には私の子宮や排卵の様子を見た上で、タイミングを続けたらそのうち出来ると思うよ!って言う感じでしたが😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人理想です✨
    本当1日でも早く妊活終わらせたいです😭

• 5月18日