コメント
しーまま
1歳からこの4月まで受講してました😊
うちはやって良かったと思います✨
歯磨きやトイトレについても助けにはなると思いますが、絶対大丈夫!とは言えないですかね💦
まとめて支払ったので月1600円程度でしたし、月毎に届くものが連動していろんな使い方ができるというのが魅力です✨
あとDVD見ると同じおもちゃが家にあったり、本に載ってるおもちゃがあったりするとテンションあがって持ち出して、真似して遊んだりします😁
はじめてのママリ🔰
うちの子はしまじろうにどハマりしました😂‼️
特にDVDは車の移動の際にはとても助かります!2ヶ月に一回届くので、飽きた頃に新しいのがくるのは良かったです😊
歯磨きやトイトレに関しては、届いたおもちゃやグッズから興味を持ってくれることもありますが、最終的には本人とママの努力次第になってくると思います💦
やはり子供なので、DVDやおもちゃも飽きてくるので、その場限りになって続かなかったりします💧
後はおもちゃが毎月届きますが、結構紙のおもちゃも多くて、すぐ壊れてしまうのが地味にストレスです💧
細々したブロックがちょっとずつ届くのも「一気に届けてくれないかな〜」と思うので、そこら辺がマイナス点です💦
結局、歯磨きはお母さんといっしょの曲を歌いながらするし、トイトレはアンパンマンの補助便座でするので、その点はちゃれんじは必要としなかったです💦
でも一年で2万円程度だったから、一年間取ってみるのもありかと思います😊
-
すみっこ
息子も車のなかでは
いつもしまじろうのDVDみてます!💓
上のお子様が受講されていらっしゃるんですか?☺️
新しいおもちゃは やっぱり
子供には嬉しいですよね💓
好きなキャラクターは
アンパンマン、
好きなアニメはしまじろうなので
興味はわいてくれるだろうな~と思うのですが、悩みます~😂- 5月17日
かすみん
3歳からでしたが、とても良かったです‼︎
DVDで見たことをすぐに試すことが多かったです
-
すみっこ
そうなんですね💓
もうちょっと調べて検討します☺️- 5月17日
すみっこ
1年半くらい続けられたんですね😍
よく案内で届くおためしのDVDや
しかけ絵本はすごく遊んでいます!
土曜日にやっている、しまじろうのわお!にも夢中でみるので
けっこう気に入るかな?とは
思うのですが、なんせ使いこなす自信もなくて😂💦
参考になりますありがとうございました💓