※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
子育て・グッズ

子供のカット代の相場について教えてください。地域によると思いますが、安い価格、普通の価格、高い価格はどれくらいでしょうか?まだ美容室で切ったことがないので、相場がわかりません🙏

子供のカット代いくらなら安いくて、いくらなら普通で、いくらからだと高いですか?
まだ美容室で切った事がないので、相場がわからず🙏
地域にもよると思いますが!

コメント

マヤ

うちは前髪だけなら500円
全体なら1000円でして貰ってます😊

• あき7

あき7

やっぱりそうですよね!とりあえずプロが切ってくれたら十分なので、そんなとこ探しているんですが、なかなかなくて…引越してきたばかりなので、地元情報をしらず…もう少し探してみます!ありがとうございます!

• 5月17日
まま

私は普通の美容室で2000円ですが指名してるのでいっ税込2700円くらいになります。

キッズカット専門へ行くと4000円くらいかかるのでさすがに高いな〜と思って普通の美容室に2〜3ヶ月に1回ペースで連れてってます😊

• まま

まま

ちなみに関東です!

• 5月17日
  • あき7

あき7

車の椅子みたいなキッズ専門店高いみたいですね!そんな噂はきいたことがありました!
    私もいっている美容室だと小学生以下で2800円(税別、指名料はナシ)で…高いなぁと思ってしまいましたが、美容室はそんなもんですよね…
    大阪です!
    ありがとうございました!

• 5月17日
  • まま

まま

下に返信してしまいました💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは、0歳〜カットしてくれるキッズ美容室が住んでいる市に2カ所しかなかったので、赤ちゃんの頃(と言っても2回しか行ったことないです)は、そちらでカットしてもらいました!大体4000円しないかです🤦‍♀️高いと思いました、、
2歳過ぎたので、今は上の子たちと同じ美容室に行ってます!1200円なので安いのかなぁと。上記の美容室と比べたら😢

• あき7

あき7

4000円高いですよね!1200円なら、ありだなぁって思いました!
    ありがとうございました!

• 5月17日

引越しをする前は500円でカットしてくれるところに通っていました😊今はそんな安いところは見つからず、自宅で夫が切っています😂💗
私は2000円超えると高いなと思ってしまいます😱

• あき7

あき7

すぐのびるので、うちもバリカンを買って、私や夫が切っていたのですが、前回失敗して坊主にしてしまい、身内から大批判をくらってしまったので、初めての美容室デビュー予定です!
    私も2000円超えると高いと思います!私の感覚普通でよかったです!

• 5月17日
mama

まだそのくらいの月齢なら1500円くらいじゃないですかね〜?

• あき7

あき7

ですよね!ありがとうございました!

• 5月17日
まま

ただ切ることに慣れていないとすっごく嫌がるので、こんなに払ったのに思ってる程切れなかった....となって高いお金払ったことを後悔するので、前髪とか襟足を見た目わからない程度にお風呂とかで切ってあげてみて嫌がるかどうか試してからの方がいいと思います😖

うちはいまだに嫌がります😂
なのでお昼寝の時間に連れてって切る頃に寝てくれるので寝てる隙に切ってもらってる感じなので毎回満足するようになりました🤣

• あき7

あき7

うちも、まだ1歳くらいの時に主人がいっている美容室に連れていったら、(そこは1000円でした。)嫌がって…椅子に1人で座れないと切れないです。ということでNGでした😱今回も1人でずっとは座っていないだろうなぁということで、そのお店は候補から外しています!
    詳しくありがとうございます!!!

• 5月17日