※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2box
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、1日何回着替えさせるのが適切でしょうか?夏は汗をかくので着替え回数が増えるのでしょうか?赤ちゃんはたくさん汗をかくのでしょうか。

生後2ヶ月の息子がいるのですが、1日何回服を着替えさせてますか?夏だと汗をかくから着替える回数は増えますか? 赤ちゃんはたくさん汗をかくのでしょうか

コメント

★★★

赤ちゃんは確かによく汗かきますが、暑いときはエアコンをかけていたので部屋着と寝巻き位でした。

もち

うちは基本お風呂後に一回着替えさせて、汗をかいていたらもう一回、あとはおしっこやうんちが漏れちゃった時は着替えさせてました☺️

基本は一回でした!
汗をかいてる時は扇風機やエアコンをつけて室温調節と、掛け物の調節をしてました。

二ヶ月のときはお風呂のあとだけでした!
今は熱くなってきたので、寝るときはコンピ肌着で日中はタンクトップやボディースーツのみにしてるので、朝起きたときも着替えてます☺

汚れたとき(よだれやおしっこなど)だけもう一度着替えます☺

お風呂後1回だけでしたが、最近暑くなって、朝起きた時に汗びっしょりなので、朝も変えてます✨

あちゃん

朝起きたら着替えさせて
お昼寝から起きたら着替えさせて
吐き戻しやうんちやおしっこで汚れたら着替えさせてました😊

基本的に夏は家の中なら肌着一枚で過ごしてました😂

もあきゅん

2~3回着替えさせてます。
起床後、お出かけ後、お風呂後
後は汚れた時に着替えさせてます☺️

たまやん

私も2か月の時はずっと冷房いれて温度管理してたので、着替えは基本お風呂の後だけでしたが、よくミルクを吐いてたので(1ヶ月半で首が座ったので縦抱きが多かったのも悪かったかもですが)服がたくさん汚れた時は変えてました。なので1日3回ぐらいは変えてたかもです😥
汗で変えたりしてませんでしたが、この夏は気をつけて変えてあげようと思ってます☺️

スポンジ

汗かく時期は基本エアコンつけてたので汗かいたから着替えたっていうのはありませんでしたよ。

おむつ漏れで着替えたことは何度もあります😅