2人目妊活中で高温期12日目。おりものは出ているが症状なし。フライング陰性。不妊原因不明。クロミッド+hcgでタイミング。婦人科変えるか悩む。排卵は出来てる。皆さんは続けますか?
2人目妊活中で、高温期12日目。おりものは少し出てますが、そのほか全く症状なし。フライング陰性。
妊娠の可能性なし。リセットまち。
原因不明の2人目不妊。婦人科通ってもうすぐ一年経ちます。
ステップアップした方がいいのか、婦人科変えた方がいいのか悩み中です。
現在クロミッド+hcgのタイミング方です。排卵は出来てます。卵管造影も2月にしました。
1人目はすぐできたのに何でだろう。
皆さんならこのままタイミング方続けますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ひな
私も2人目不妊でした。
年齢によりますかね。。
高齢になるなら、ステップアップします。
ずっとタイミングで粘りましたが、本当になかなか出来ず、7歳差になりました。
お金があればステップアップしてましたね。
まめ
人工授精は敷居が高いものでもないので、1年タイミング頑張ったのなら、人工授精に移ってもいいのかなと思います❗
婦人科自体は私だったら不満や不信感があったら変えます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
距離がちょっと遠いので検討してみようと思ってます!- 5月18日
ひな
病院には3年通い、注射と薬でしたね。
多嚢胞性卵巣症候群とホルモン異常でしたので。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😖
リセットするたびに凹み、いつになったら出来るんだろうと思って毎日過ごしてます。
年齢も年齢ですが、不妊治療専門の病院が遠くて通えず、現在近いところの病院に通ってます💦
私も多嚢胞です。
3人目のお子さんは、どのくらいで出来ましたか?
ひな
1年間不妊治療のところに通いましたが、なんだか滅入ってしまい、近所の病院に変えました💦ところ半年で妊娠しました😳
内容はそんなに変わらず、不妊治療専門のところは、まだ若いし、1人目できてるし〜てかんじで、とても頻繁に通わされ(多い時は1週間に4日)あまり親身ではなかったですね💦
しかも値段が高い😭
3人目は、まさかの授かりで。。!
授乳を辞めたときくらいにカンジダで産婦人科にいったときも、
排卵しにくいね。多嚢胞性卵巣症候群だね。3人目欲しいならもう少ししたら病院通うかしようと言われていて。
それから4ヶ月でまさかの発覚しました。
本当にまさかで、授かり物なのだとつくづく感じております😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
羨ましいです‼️
妊娠ってほんと奇跡ですよね✨
授かりものなんだなーと今回凄く思いました😖
ありがとうございます!